登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市开展危废倾倒泄露应急预案演练
发布日期:2013-10-12  浏览次数:  字号:〖

    10月11日上午,市城管局在安全填埋场开展危险废弃物应急预案演练。此次演练旨在检验应对危废倾倒泄露突发事件处置能力,取得经验以改进所制定的行动方案。

    10时20分,危废倾倒泄漏事故发生,现场人员立即通知并组织相关人员迅速赶赴现场。10时22分,人员到达现场并立即开始清理工作。现场工作人员安全防护措施到位,着安全防护服和防毒口罩。铲车和人工清扫同时进行,并有大型扫水车在现场冲洗。10时45分,现场危废清理和冲洗工作结束。

    通过此次演练,一是检验了预案的实用性、可用性、可靠性;二是检验了从业人员是否明确自己的职责和应急行动程序,以及反应队伍的协同反应水平和实战能力;为提高避免事故、防止事故、抵抗事故的能力,提高对事故的警惕性起到积极作用。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023