智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
丁纯:学习新思想 推动常州高质量发展
发布日期:2019-04-13  浏览次数:  字号:〖

  4月12日上午,全市县处级领导干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班(第四期)在市委党校开班,市长、市行政学院院长丁纯出席开班仪式并作《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想 推动常州高质量发展走在前列》专题辅导报告。
  丁纯结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告的体会,从方向论、目标论、主体论、认识论、方略论、动力论、底线论7个方面,对习近平新时代中国特色社会主义经济思想做了全面阐释。他指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是党的十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是指导当前及今后经济工作的行动纲领。各位学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力、锐意进取,担当尽责、真抓实干,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列作出更大贡献。

  丁纯指出,当前常州正处在转型发展的窗口期、关键期,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,认真做好“六个稳”工作,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力种好幸福树、建好明星城,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。需要重点做好五方面工作。

   一是坚持以改革激发活力,打造更优营商环境。要善于用好“集成超越”的改革方法,立足常州实际,做到审批更简、税负更轻、监管更强、服务更优,使营商环境成为常州的核心竞争力。
  二是坚持创新引领发展,构建自主可控现代产业体系。要大力推进产业技术创新,着力打造特色产业集群,不断提升两化融合水平,全力攻坚重大项目建设,加快引育产业紧缺人才,提升金融资本支撑能力,塑造高质量工业明星城市。
  三是坚持以开放拓展空间,全面提升经济国际竞争力。要主动融入全国、全省对外开放大局,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略等重大机遇,促进区域一体化发展、开发园区转型创新、外资高水平利用,以开放促发展。
  四是坚持以人民为中心,满足人民群众美好生活需要。要自觉践行以人民为中心的发展思想,抓好就业民生之本,打好精准脱贫攻坚战,办好人民满意教育,聚力建设健康常州,加快发展养老事业,推动文化繁荣发展,办好民生实事项目,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  五是坚持底线思维,确保经济运行安全。要贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,牢牢守住财政金融底线、生态安全底线、安全生产底线、公共安全底线。
  市政府秘书长杭勇出席开班仪式。
  全市县处级干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班(第四期)、市委党校全体中层和专职教师共180人参加学习。

 

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023