公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
金坛区以重大项目为引领 推动“两个加快”再上新台阶
发布日期:2017-01-30  浏览数:  字号:〖

  “加快项目引进,加快项目建设”,是区域发展的第一动力。新年伊始,金坛区的一批重大项目加快推进,跑出发展加速度,增添了经济发展的新动能。
  下午四点半,在江苏常丰精密科技有限公司的施工现场,施工人员仍在现场加紧施工。金坛经济开发区招商部投资服务处的事务专员也在现场,了解项目进展情况。常丰是一家专门生产动力电池结构件的企业,是中航锂电的配套企业。
  “金坛政府,对我们,不管是生活方面还是工作方面,对我们进行大力地支持,在项目审批,周期,就是时间上这块,给我们最快的速度对我们进行审批。”江苏常丰精密科技有限公司总经理郭志星表示。
  优质的服务是重大项目建设的“助推剂”。从坐等审批到上门服务,金坛开发区各部门的工作人员,以“店小二”的姿态、“金牌管家”的标准,每天奔波在项目建设一线。
  “我们每个项目都制定了工作流程安排进度表,根据进度表,我们来推进项目的建设。”金坛经济开发区招商部投资服务处专员钱芳草说道。
  这段时间,江苏福坛车桥科技股份有限公司的生产车间里一片忙碌,这家公司的产品,主要应用于商用汽车领域,2016年销售近2亿元。目前,福坛车桥正在全力推进 车轴成型车间建设,计划今年4月全面投入生产。
  “我们边投产、边建设、边销售,这个生产线完成之后,是在国内比较先进的,估计我们2017年的目标是5个亿的产销量。”江苏福坛车桥科技股份有限公司副总陈存芝说道。
  “引进龙头项目、形成特色产业、推动高端发展”,目前,金坛区正按照“强链、补链”思路,瞄准新兴产业、“风口”行业突破重大项目,确保今年签约引进投资超50亿元、30亿元工业项目均不少于2个。
  “在新兴项目的培育方面,一个是招引重大项目,通过重大项目龙头带动,吸引一批产业链企业,建设一批新的产业。”金坛区经信局副局长游诸林介绍说。
  目前,金坛区现有重大产业储备项目32个,总投资935.18亿元。此外,围绕“重大项目提升年”活动,金坛区也在加快打造以“开发区、华科园、金科园为中心,各镇工业园相配套,茅山、长荡湖旅游度假区相呼应”的多层次、差异化、全方位的招商载体,进一步优化项目布局。
  “我们打造了‘一区七园’工业发展的重点板块,我们的分工是重大项目、龙头项目在城区的主战场,也就是在城区的‘一区两园’,配套项目放在五个镇域的现代产业园区,推动项目之间协调配合,共同发展。”金坛区委书记狄志强表示。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片