当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 视频报道 >> 正文
省市委督导组召开第四次联席会议 重点抓4项工作
发布日期:2014-09-24   浏览次数:   字体:〖

  9月23日下午,省市委督导组召开第四次联席会议,要求思想不松、标准不降、力度不减,以钉钉子精神,严督实导,敬终如始,扎实做好群众路线教育实践活动第三环节和整个收尾阶段的各项工作。
  省委督导组组长孙燕丽听取常州市10个督导组负责人的工作汇报,对我市前阶段教育实践活动给予充分肯定。
  孙燕丽指出,从现在起到活动结束还有近一个月时间,省市督导组要集中精力,重点抓好四项工作。
  一是一着不让抓好整改承诺兑现。从严从紧把关领导干部个人整改清单,加大对市委在媒体上向群众公开承诺的19个方面整改内容的督查,做到达标销号,一抓到底。加大舆论宣传力度,确保收尾阶段不走样、不降温、不松劲。
  二是不折不扣落实专项整治行动。按照“八大专项治理行动”时间节点,明确所督导单位的整改目标和时限,逐项抓好落实。分类分层指导,解决好关系群众切身利益的问题,不搞“一刀切”、切忌“一样粗”。对已整改落实的工作“回头看”,避免反复回潮。
  三是标本兼治抓好建章立制工作。围绕反对“四风”、转变作风、保持清廉务实为民形象等重点,结合本地区实际,制定出台相关制度和配套细则,做到有一项改一项,缺什么补什么,努力形成可遵循、可操作、可检查、可问责,能长期管用的制度体系。
  四是认真扎实做好活动总结工作。成功做法经验化、零星探索系统化,抓好活动的最终评议,做好督导工作情况总结,确保活动善始善终、善作善成。
  市委常委、组织部长张春福强调,市委各督导组要落实好中央和省、市委的统一要求,抓住重点开展工作,扎实做好教育实践活动后续工作。重点加强对各单位一把手的督导,严格把关整改方案,实施全程跟踪督导;加强统筹协调,共同扣好教育实践活动“最后一道扣子”,确保各项督导任务落到实处。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率