公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区首次组织人口疏散接收安置演练
发布日期:2015-11-23  浏览数:  字号:〖

  人口疏散是未来战争中保护人民群众安全和保存战争潜力的重要手段。11月20日,在武进区人防指挥部的统一指挥下,区民防局组织了城市人口疏散接收安置演练。
  早上8点,在武进市民广场,来自湖塘镇长安蒋湾、长虹、南田等13个社区的200多位居民集结完毕,前往疏散地域雪堰镇城西回民村。据了解,城西回民村由12个自然村组成,民房面积约22万平方米,可安置人口15000人,本次演练共设置了庄家头等5个基本安置点。经过50分钟车程,疏散队伍到达城西回民村,开始接收安置演练。下午2点,疏散人员安全返回武进市民广场集结点。
  此次演练是武进区首次组织城市人口疏散接收安置演练,参演人员多、涉及环节多、演练要求高。省、市民防局领导对演练活动作出了高度评价,认为有效检验了人民防空预案和民防疏散体系建设成效,提高了战时人民防空快速反应能力和综合保障能力,增强了广大群众的国防观念和人防意识。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片