繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
居民回迁安置呈井喷趋势上半年同比上升229%
发布日期:2016-09-12  浏览次数:  字号:〖
  5172户居民先后回迁安置,住宅总面积达79.5万平方米,户均安置面积153.7平方米。今年上半年,新北区居民安置规模同比上升229%,达到近五年同期最高值。在外过渡户减为6006户,同比下降33%,为近五年最低。
  为切实保障在外过渡群众居住生活,早日兑现动迁时的承诺,新北区征补办与属地镇(街道)上下联动,积极部署,根据动迁项目回迁安置的供需平衡,及早安排计划,制定方案,细化办法,一旦条件成熟,便马不停蹄筹备安置。
  薛家镇全面安置、无一在外过渡。薛家镇随着顺园九村35幢住宅,20万平方米的交付使用,该镇1月份对全镇范围内如生命健康产业园项目等所有未安置户进行了全面安置,目前无一在外过渡。
  罗溪镇创新安置、满足多样需求。罗溪镇4月份启动了于2013年实施拆迁的航空产业园、动力装备产业园等项目,在安置中除了实物安置,还进行了集体土地上房屋拆迁项目安置房指标回购,此举很受被拆迁群众欢迎,前后共回购指标1300套,面积12万平方米。通过多样化安置,缩短了过渡周期,节约了大量安置成本,同时让老百姓持有货币,进入住房消费市场,拥有更多的自主选择空间。
  万顷良田项目安置划上圆满句号。孟河镇6月下旬实施了万顷良田1.2期回迁安置,533户,9.8万平方米。万顷良田项目位于西夏墅、孟河镇境内,规模宏大,共2777户动迁户,分1.1期、1.2期。该项目自2011年开始,逐步在两镇内分期分批实施安置。由于体量超大,跨区域,跨多年度,因此,万顷良田是安置中的难点、重点项目。既要确保整个项目安置政策平衡,又要兼顾各自镇的实际情况。这次随着孟河镇范围内最后一批万顷良田1.2期安置结束,前后历经5年之久的超大项目安置终于圆满划上了句号。
  首个国有土地房屋征收项目顺利回迁。三井街道巢湖社区地块旧城改造项目于2012年7月实施征收,是自国务院2011年颁布国有土地征收条例以来,新北区启动的首个国有土地征收项目。该项目征收、回迁工作是否能成功完成,对区内今后实施的国有征收项目具有极其重要的标杆借鉴意义。6月份,新北区征补办与三井街道、黑牡丹置业通力协作,已完成该项目定销房怡盛花园回迁工作,累计回迁入住300套,3.35万平方米。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司