公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:常州市钟楼区党政代表团来坛参观考察
发布日期:2017-09-11  浏览数:  字号:〖

  9月9日上午,常州市钟楼区区委书记赵正斌、区长董彩凤率党政代表团来到金坛区,就金坛区区域经济发展、重大项目建设等方面进行参观考察。金坛区领导狄志强、沈东、王跃中、刘国新、李皓陪同考察。

  近年来,金坛区坚持把加快发展作为第一要务,把加快项目建设、加快项目引进作为中心工作,一批大项目、好项目相继落户并加快建设,总投资53亿元的同方威视科技园项目就是其中之一,该项目的投资方是全球安检行业的领军企业同方威视公司。整个项目分为二期建设,一期项目投资23亿元,主要建设生产制造基地、产品研发中心、产品展示中心和客户培训中心。目前生产制造基地已经建成投产,二期产业孵化基地正在进行前期规划方案设计。钟楼区党政代表团成员认为,在发展新常态下,金坛始终保持干事创业的好氛围好势头,通过培育一批发展新动能让金坛经济稳定增长,赢得竞争优势。

  代表团一行还实地参观了青年公寓、钱资湖北岸风光带等。在奋力推进“两个加快”的同时,金坛区不断补齐短板,创优发展环境,一方面做优园区,为承载项目提供更好平台;一方面加快滨湖新城开发建设和金坛老城改造更新步伐,为各类人才创造更好生活环境。

  金坛区委书记狄志强表示,钟楼区是常州市经济社会发展一张响亮的名片,近年来无论是经济发展、产业升级,还是民生事业,一直走在常州大市的前列,有很多值得金坛学习借鉴的经验做法。希望双方多沟通、多交流、多协同、多合作,推动两区携手发展、共同进步。

  钟楼区区委书记赵正斌表示,近年来金坛区展现出蓬勃生机,走出了一条以产兴城、以城促产的特色之路,经济发展在常州一枝独秀,尤其在项目引进、项目建设等领域取得了诸多成绩和经验,值得学习和借鉴。他希望双方进一步加强深度交流与合作,实现共赢发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片