公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
武进完成2014年度低收入住房公积金贷款贴息工作
发布日期:2014-08-29  浏览数:  字号:〖
    8月29日从住房公积金武进分中心获悉,武进顺利完成2014年度低收入家庭住房公积金贷款贴息工作,共有3户低保、特困家庭符合低收入贷款贴息条件,共计贴息资金1.5万元。
  据悉,申请贷款贴息需满足主借款人经民政局、总工会上年度认定为享受常州市城市(农村)居民最低生活保障、特困职工或低保边缘困难家庭待遇的家庭成员;贷款购买房屋属普通自住住房(按照常州市目前标准,住房面积不超过144平米且容积率早1.0以上)两个条件。
  此外,贷款贴息额度按该笔贷款在上一年度(1—12月份)实际已支付的贷款利息的一定比例计算,且单笔贷款的贴息额度最高每年不超过5000元。享受常州市城市(农村)居民最低生活保障、特困职工待遇的贷款职工家庭,贴息比例为100%。
  “因家庭变故等原因造成的低保、特困职工,申请低收入家庭住房公积金贷款贴息能帮助他们提高偿还能力,减少贷款支出。”住房公积金武进分中心业务科科长章蔚达介绍,每年5月1日至6月30日,武进分中心集中受理上一年度贴息申请,逾期不再受理贴息申请,三季度经审批通过后统一发放上一年度贴息资金。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片