公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点问题 >> 正文
住房公积金之租房提取公积金专题
发布日期:2017-07-31  浏览数:  字号:〖

小王在这次招聘会上找到了自己心仪的工作,公司还为他缴纳了公积金。工作解决了,租房成了他的头等大事。最近,小王打来电话,咨询如何提取公积金支付房租的问题。

王先生:提取公积金支付房租需要满足什么条件?

公积金:职工申请提取公积金支付房租需满足以下三项条件:(1)职工在本市连续足额缴存公积金满3个月;(2)职工及配偶在本市范围内无自有住房;(3)职工及配偶在本市范围内未办理过公积金贷款(含公转商贷款),或未因购买、建造、大修自住住房提取过公积金。

王先生:租房提取最多能提取多少金额?

公积金:租住公共租赁住房(含廉租房)的,最多按当年实际房租支出金额提取;租住商品住房的,每位职工每年提取金额最高不超过9600元。

王先生:租住商品住房提取公积金,需要提供哪些资料?

公积金:需要提供以下材料:职工本人身份证原件、公积金储存卡和本人名下本市公积金承办银行借记卡的原件;已婚职工应提供结婚证或户口簿原件,如职工是单身的,应提供户口簿等材料。夫妻之间可委托代办租房提取,代办人应提供本人身份证原件。

如果租住的是公共租赁住房,还需提供本市住房保障管理部门出具的当年度公共住房租赁合同和租金缴纳证明原件。

王先生:有哪些银行是公积金承办银行?

公积金:为方便职工,对于租房类准予提取的职工,中心将提取资金直接打入职工的银行借记卡上。目前的承办银行有:建行、中行、农行、工行、交行、江苏银行、江南银行、邮储银行。

王先生:提取的公积金多久能到账?

公积金:只要手续齐全,提取资金当场就能打到职工提供的银行借记卡上。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片