繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
教育局:第39届世界头脑奥林匹克中国常州赛区邀请赛圆满结束
发布日期:2018-02-08  浏览次数:  字号:〖

  

2月6日,第39届世界头脑奥林匹克中国常州赛区邀请赛在常州市解放路小学顺利举行。本次活动由市教育局与市科协主办,解放路小学教育集团承办,市教育局、市科协、天宁区教育文体局等部门领导出席本次活动。

本次邀请赛共有12个参赛队伍,分别为:江苏省常州中学、常州市第二十四中学、常州市正衡中学、常州市朝阳中学、常州市新桥实验初级中学、常州市解放路小学教育集团、常州市天宁区北环幼儿园、常州市和记黄埔幼儿园。赛程分为长期题与即兴题两个竞赛项目,共有《我们正在烹饪》、《星际大本营》、《动物之家》、《铁人三项之旅》、《古典…演绎经典伪纪录片》五个赛题。各个参赛队同台竞技,一决高下。各参赛小组大显身手,在即兴题和长期题的比赛过程中发挥出了良好的水平,为我们呈现了青少年应有的动手能力与创新精神。

在动手题赛程中,面对同一道赛题,各个队伍从不同角度提出了新颖的解决办法。题目要求利用一定的材料使乒乓球尽可能地达到高度,正衡的同学们用一张A4 纸卷出了纸杆,最终将乒乓球抬升到了一定高度,其动手能力功底扎实;而解小的孩子们则巧妙利用了天花板到桌子之间的高度,以纸带链接,最终也使乒乓球固定在了一定高度之上,富有创新精神。

长期题赛场更可谓是精彩纷呈。结构题组竟以一个小小的轻质木结构,承压了最高达500公斤的重量;而风格题部分也令人惊叹不已,来自解放路小学的动物之家参赛队以“十里桃林”为故事背景,讲述了猴子偷摘蟠桃的趣事,其道具制作精美,四位“小仙女”在台上的演绎活灵活现;二十四中的同学们以一只啄木鸟的视角游历世界,他们以“青蛙之旅”游戏的主角“小青蛙”制作的队籍标志也十分富有趣味。

经大赛裁判组评审,解放路小学、第二十四中学、正衡中学、朝阳中学、香梅小学、北环幼儿园、和记黄埔幼儿园代表参赛队获得本次比赛一等奖。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司