公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州编制25项年度重点工程和45项为民办实事项目

  2月21日,市政府举行新闻发布会,市委常委、常务副市长曹佳中公布了2017年全市重点工程和为民办实事项目目标任务分解落实方案。他表示,市委、市政府将以分秒必争、时不我待的紧迫感,积极投入到各项工作中去,确保交出一份满意的答卷。
  围绕2017年工作的总体要求和预期目标,市政府将《政府工作报告》中提出的重点任务,细化为2017年全市重点工程和2017年为民办实事项目两部分。
  市重点工程的编制主要从“经济”“改革”“统筹”“富民”“生态”“党建”等6个方面考虑,编制了25项工程。编制过程中,紧贴常州实际,力推创新工程,擦亮常州品牌,科学量化分解,确保实现最终指标甚至超额完成,努力把《政府工作报告》描绘的发展蓝图早日变为现实。
  “为民办实事”责任分解表排出了10大类45项为民办实事项目,聚焦“民”和“实”,明确以“三优三安两提升”为重点,涉及推进优质教育、医疗、养老,实施安心食品药品、饮用水、社会治安,提升生态绿城建设水平、大气环境质量,加强就业和社会保障,实施交通便民、文体惠民等方面的指标。
  曹佳中指出,市委、市政府确定的年度重点工程和民生实事的目标任务,是向全体市民作出的承诺。政府各部门和各地区将做好重点工程目标任务分解工作,实行市领导把关抓总、责任单位牵头组织、配合责任单位保障落实的推进机制,确保任务到底,责任到人。要对重点工程实行过程跟踪和节点控制,督促目标任务有序推进、有效落实。要以披荆斩棘的勇气、创新创造的举措、务实高效的作风,撸起袖子加油干,为全面实现今年各项目标任务,开启常州经济社会发展的新局面而努力。