公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
2017年全省重大项目集中开工
常州市139个项目列入 总投资超千亿元
发布日期:2017-02-12  浏览数:  字号:〖

  金鸡报春,万象更新。2月12日上午,省委、省政府以省、市、区三级联动形式,隆重召开2017年重大项目集中开工现场推进会。
  省委书记李强在南京主会场宣布全省首批重大项目集中开工。
  省长石泰峰作工作部署,要求各省辖市以这次重大项目集中开工为契机,撸起袖子加油干、甩开膀子加快干,争取把每个项目都打造成精品工程,为建设“强富美高”新江苏作出贡献。
  市领导费高云、徐缨、韩九云、徐光辉、曹佳中、周斌、张耀钢、李小平、张云云、方国强、史志军、梁一波、范寿柏出席常州分会场活动,2017年常州市重大项目集中开工现场推进会同时举行。
  刚履新的市委书记费高云强调,全市上下要积极投身“两聚一高”新实践,按照省委、省政府对重大项目建设的新要求、新部署,从头紧起、从早抓起,迅速掀起常州市新一轮重大项目建设热潮。全市要围绕“重大项目提升年”活动,巩固和保持重大项目建设的良好势头,推动项目建设再上新台阶。
  费高云指出,本次集中开工活动吹响了冲锋的号角。各地各有关部门要围绕全年目标任务,一着不让抓开工、抓建设,合理安排序时进度。项目单位要科学组织、并联施工,在保证质量安全的前提下加快建设进度。完善产业项目“六个一批”、社会事业和基础设施项目“四个一批”管理机制,按照招引、建设、投产、达效等不同阶段实行全过程管控,着力形成投产一批、开工建设一批、储备报批一批的工作格局。各地各部门要集中力量、集聚资源、集成政策,有效助推重大项目建设,完善重大项目领导挂钩制、联席例会制等工作制度,着力化解项目建设中的土地、资金、征迁等矛盾困难,完善“五联合一简化”联审联办等有效机制,充分发挥中国常州电子政务网、“常州政企通”公众号、重点企业服务群等“一网一号一群”的作用,为企业提供及时、便捷、优质的服务。
  本次全省重大项目集中开工活动中,常州市共有139个项目列入,总投资1007.9亿元。按照目标要求,所有项目要加快前期手续办理,力争2月底前全部开工;29个省重大项目年内开工率和投资完成率,均要达到100%。
  常州分会场选在瑞声科技手机3D玻璃等微型精密元器件项目开工现场。该项目投资总额达128亿元,是武进区迄今单体规模最大的外资制造业项目。规划用地460亩,将形成3D曲面玻璃1亿只、金属射频模组等微型精密元器件1200万只的年生产能力,产品广泛应用于高端智能手机和平板电脑、可穿戴式设备等,预计达产后可实现年销售收入150亿元。瑞声科技行政总裁潘政民表示,项目将整合瑞声科技的研发资源,建成科研环境国内最优、设备全球领先、创新人才国际一流、科技成果转化最快的研发和产业基地。
  武进区35个重点项目同时集中开工。副市长、武进区委书记史志军表示,武进将深入贯彻省委、省政府和市委、市政府工作部署,大力弘扬“事事当争第一流”的阳湖精神,加压攀高、加力创新、加油奋进,确保项目建设成效大提升,当好全市发展排头兵。
  近年来,常州市始终把重大项目建设作为转型升级的重要抓手,连续开展了“重大项目突破年”、“重大项目深化年”、“重大项目推进年”活动,三年来共招引落地重大项目42个,其中超100亿元或10亿美元项目9个。今年,常州市有11个制造业项目被列入省重大项目,入选项目数和年度计划投资均在全省设区市中排名第一。
  据悉,2月12日全省集中开工项目达800多个,总投资超过8000亿元。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片