公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 游在常州 >> 正文
第五届西林桂花节22日开幕 1260余株桂花等你来闻香
发布日期:2017-09-20  浏览数:  字号:〖
  9月19日从市园林局获悉,第五届西林桂花节将于22日开幕。
  西林公园以“桂”为主题,园内的山体、水体、植物布置、建筑景观等观赏元素都围绕“桂”而展开,如“桂山”“桂湖”“桂陇”“桂林”“桂屿”等,园内栽植特大桂花百余株,部分桂花蓬径达8米。公园内有金球桂、波叶金桂、晚金桂、早银桂、晚银桂、白洁、状元红、醉肌红、佛顶珠、月香桂等40多个桂花品种共1260余株,是常州及周边地区金秋赏桂的绝佳去处。目前公园内桂花已经有三成开放。
  此外,今年围绕桂花节,西林公园对设在假山石和园内主要道口处的花镜进行了调整及景观提升,精心布置了蝴蝶兰、七彩铁、红星凤梨、常春藤、一品红、鸡冠花、矮牵牛等,增加景观层次上的色彩度。
  桂花节期间,还将举办开幕式文艺演出、桂花节图片展、家庭养花技术现场咨询和流动的邮局等一系列丰富多彩的互动活动。本届桂花节将持续至29日。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片