公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 提取 >> 正文
贷款还清后提取
发布日期:2016-09-08  浏览数:  字号:〖

    政策要点:

    1.职工已还清“公转商”补息贷款或商业性住房贷款后,满足相关条件的,借款人及其配偶,包括其他产权人及其配偶可申请一次性提取其住房公积金账户(包括新职工住房补贴账户)内的存储金额。

    2.商业性住房贷款还清后提取时,申请人应没有未还清的住房公积金贷款或“公转商”补息贷款。

    3.借款人及其配偶,包括其他产权人及其配偶提取总额为贷款还清当月(含当月)的住房公积金账户存储金额(最大提取额只能为帐户内10元以上余额)。

    4.如由配偶代办的,申请人住房公积金储存卡密码为初始密码的,可不更改初始密码,但需提供能证明其夫妻关系的材料(结婚证或户口簿等)原件;如委托他人代办的,申请人住房公积金储存卡密码为初始密码的,需先由储存卡职工本人更改密码后再委托他人代办。  
    5.申请人携带申请材料到“中心”办事处、分中心申请办理住房公积金提取手续。

    申请材料:

    1.申请人身份证原件;

    2.申请人住房公积金储存卡;

    3.贷款银行出具的贷款还清证明原件;

    4.房屋所有权证(现房须提供)或购房合同(期房须提供)原件;

    5.借款人配偶或其他产权人配偶申请提取的,还需提供婚姻关系证明原件;

    6.如由他人代办的,还需提供代办人身份证原件。

    本指南仅作参考,具体业务办理前请到我中心服务窗口或拨打12329咨询。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片