您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
鑫园粉茶公司与农科院产学研合作研制绿茶冰淇淋
发布日期: 2012-05-03   浏览数:   字号:〖

  金坛友好城市荷兰克伊克市外宾日前来到鑫园粉茶有限公司,品尝了“绿茶冰淇淋”后直呼口感好又解渴,表示有意引进这种绿色保健食品。
  “这是由超微绿茶粉制作,它不仅可以制作成‘绿茶冰淇淋’,还可制作成抹茶凉糕、抹茶蛋糕、抹茶月饼、抹茶面包、抹茶奶茶、抹茶酸奶、抹茶布丁等,外国友人尤为喜欢!”鑫园粉茶有限公司负责人介绍,目前他们开发的“超微茶粉”主要有绿茶粉、三合一奶茶、红茶粉、乌龙茶粉、普洱茶粉、白茶粉、低咖啡因绿茶粉等。
  据了解,中国农科院茶叶研究所与金坛市鑫园粉茶有限公司产学研合作,采用遮阳茶园中的茶树鲜叶,经高温蒸汽杀青及特殊工艺处理后,瞬间粉碎成纯天然超微蒸青粉体绿茶,最大程度保持了绿茶中原有的天然绿色与营养、药理成分,不含任何化学添加剂。超微绿茶粉除供直接饮用外,还可广泛添加于各类食品与医药之中,以强化其营养保健功效,保持各类食品的天然绿色和特有的茶叶风味,并能有效防止食品氧化变质,从而延长食品保质期。

 

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司