政策速递 试点动态 政务公开 他山之石 我为试点献一策
您现在的位置:首页 > 试点动态
返回首页
 
市政府副秘书长高平一行专题调研天宁区政务公开试点工作
发布日期:2018-02-05   浏览次数:   字体:〖

  1月29日下午,市政府副秘书长、办公室主任高平带队调研天宁区基层政务公开标准化规范化试点工作。
  会议由天宁区常务副区长郑亚主持。天宁区首先汇报了试点工作的阶段性情况。市应急办副主任吴建坤对目前工作总体进度表示认可,并进一步强调了1月22日全省政务公开标准化规范化试点工作推进会精神,提出区级部门要解放思想,打消工作顾虑,大胆先行先试,切实对照时间节点,对标先进地区寻找差距,全力攻坚。
  高平秘书长在认真听取了天宁试点工作情况后,首先肯定了天宁区在试点工作中做出的探索和努力,并表示市政府将继续全力支持区级试点工作,加大统筹协调力度,强化市级部门对试点工作的责任。针对调研中发现的目前试点工作存在清单细化程度不够、队伍专业化不足、创新举措不多等问题,高秘书长指出下一阶段要严格按照上级要求,加大试点工作的推进力度,把各项工作做深做细做实,确保按时完成试点工作任务。一是工作认识再提高。天宁要进一步增强责任主体意识,明确工作目标,将梳理清单目录、健全公开制度、优化公开平台等工作向纵深推进,形成标准规范,夯实公开基础;二是工作重点再聚焦。坚持始终以“利企便民”为导向,及时发布试点工作进展,及时收集群众意见建议,积极拓展群众参与试点的渠道和方式,让群众来评价监督和推动试点工作;三是工作特点再发力。杜绝“等靠要”思想,要敢于担当、勇于创新,力争在试点工作整体推进的同时,结合天宁自身实际,在部分领域率先取得突破,形成亮点特色,描绘出政务公开的天宁色彩。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有(C)www.changzhou.gov.cn
技术支持:常州风讯网络科技有限公司