专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
阎立参加武进代表团审议 创新驱动重点突破
发布日期:2014-01-07   浏览次数:   字体:〖

 

    今天(1月7日)上午,市委书记阎立来到市十五届人大三次会议武进代表团,与代表们一起审议政府工作报告等报告。

    武进区代表团审议气氛热烈。代表们一致认为,代市长费高云所作的政府工作报告,回顾去年工作实事求是、简洁全面,部署新年的工作定位准、措施实,对常州经济、社会发展具有指导和推动作用。

    周斌代表说,在全市发展大局中,武进有基础有条件、更有责任多挑担子。2014年是重点项目突破年,全区围绕十大新兴产业将对轨道交通、汽车整车、通用行业产业进行重点突破;对机器智能装备、农机和工程机械进行提升突破;对太阳能光伏、碳材料、新光源产业进行规模突破,并对智能电网和新医药进行逐步培育。周斌表示,对新一年的发展,武进很有信心。

    薛新梅、石旭勇等代表就武进花卉产业的持续发展和西太湖产业园的进一步建设,提出自己遇到的困难和建议。

    对于代表们的意见和建议,阎立都认真记录并对武进的发展寄予厚望。阎立说,武进作为全市最大、最重要的板块,去年所做的成绩有目共睹,对全市的发展起了支撑作用。特别是花博会不仅仅对花卉产业有很大的带动,更是对常州很好的宣传。虽然新的一年宏观经济条件还不会有明显的转好,但武进一定可以通过重点突破,根据自身的特点,使常州的发展有一个新的面貌。

    同时,阎立还指出,每年的人代会都是来检验对老百姓的承诺是否完成,新的一年安排是否符合中央的精神和百姓需要,希望代表们能充分讨论。明年政府的公共支出这块不会增长,特别是三公经费还要继续下降,党和人民政府将进一步提高工作效率、加强对基层的服务,促使经济社会更好的发展、促使百姓的生活能更好的改善,特别是生活的环境能够更好的提升。

    市委常委、市委秘书长蔡骏参加审议。

    

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率