公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 婚育服务 >> 生育 >> 生育二胎 >> 正文
母体未做孕前体检,二胎宝宝不幸流产
妇幼专家提醒:需重视再生育前期准备
发布日期:2016-09-20  浏览数:  字号:〖
  “怀这个和第一个时一样,都很顺利,怎么就突然没胎心了呢?”31岁的王女士,最近在市妇保院无奈进行流产手术,伤心过度的她,始终想不明白。
  在该院再生育门诊,生殖科主任医师、副主任吴虹桥对其进行了相关检查和综合评估,原来,自2009年顺产一个女孩后,王女士因不符合计划生育政策,先后人流3次,再加上甲状腺功能减退,直接影响了胚胎发育,导致流产。不过,吴主任劝慰王女士,经过进一步治疗,清宫术后3个月,等甲功功能正常就能备孕。
  吴主任介绍,很多计划生二孩的家庭认为已经生过一个孩子,年龄又没满35岁,再加上头一胎是顺产,生二孩前不需要再做孕前准备和孕前体检。她痛惜地表示,这样的想法大错特错,因为生二宝跟生大宝时相比,备孕夫妇年龄较大,不少人患有内外科合并症(甲功异常、高血压、胆囊炎、肾结石等)、剖宫产史、子宫肌瘤等,她建议生二宝前必须到专业医院进行全面健康体检、生育能力评估、孕前风险评估,制定个体化的二孩备孕方案。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片