公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于召开常州市新北区心桥公益基金会成立大会的热点专访
发布日期:2017-09-12  浏览数:  字号:〖
  2017年9月9日,常州市新北区心桥公益基金会正式成立,记者就心桥公益基金会成立的相关内容采访了民政办主任芮文卫。
  问:为什么要成立心桥公益基金会?
  答:在社会救助体系中,慈善救助起到了较好的补充作用,在奖学助教制度中,社会公益资金起到了良好的激励作用,对推动新北社会和谐、社会文明、事业发展起到了积极促进作用。扶持和促进基层公益,是公益事业发展的重要方向,受到国家和省市大力倡导。基层事业的发展离不开政府和行业主管部门的引导和监督。由于新桥镇公益事业发展缺少行业自律和资源汇聚。较大程度上影响了新桥镇公益事业的规范化运行和可持续发展。为更好引导全镇基层公益事业发展,根据工作需要,我们于2016年年底分别向区民政局报告,提出了筹备成立常州市新北区心桥公益基金会设想和建议,得到了上级业务部门、区委区政府的高度重视和大力支持。
  问:成立这个基金会你们做了哪些准备工作?
  答:一是按照法定程序,有序进行发起组建工作。依法进行了名称核准申请,落实了初始资金和场地,听取发起单位建议;二是积极发展理事,搭建基金会组织架构。发展首批理事,酝酿基金会领导成员,明确理事的构成原则和入选条件,并提出了相应的候选名单;三是广泛征求意见,起草联合会有关文件。
  问:心桥公益基金会成立大会有哪些对象参加?
  答:参会的主要领导有新北区慈善联合会会长李西宁、新桥镇党委书记徐雪春、新桥镇镇长高月锋、原新桥镇人大主席朱建荣、新桥镇副镇长高志奇、新桥镇副镇长盛冠玉。新桥镇爱心企业家代表、各村、社区以及事业单位主要领导也参加了此次成立大会。
  问:心桥公益基金会的款项是哪来的?
  答:截至目前,心桥公益基金会已经收到以下16家企业的捐款共计228.5万元,他们是:常州千红生化制药股份有限公司、汉得利(常州)电子股份有限公司、常州可赛成功塑胶材料有限公司、常州东风轴承有限公司、常州君合慈善基金会、常州鸿尔达车业有限公司、普利司通(常州)汽车配件有限公司、江苏普莱克红梅色母料股份有限公司、江苏天马万象建设集团有限公司、常州市新星置业有限公司、常州拨云通信科技有限公司、常州市新龙花苑综合市场有限公司、华珍饭店、常州天山重工机械有限公司、江苏银行常州新桥支行、常州弘盛达电子设备有限公司。
  问:成立心桥公益基金会的意义是什么?
  答:成立常州市新北区心桥公益基金会是新北区公益事业发展的客观需要,对于聚合公益力量、沟通各方资源、推动行业发展、促进行业自律具有十分重要的意义。公益事业,功在当代,利在千秋。公益事业不仅仅是政府的事,也不单纯是个人的事,它应该是一项整个社会共同经营的事业。希望广大爱心人士踊跃捐款,为新桥镇公益事业的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片