专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
“五整治五提升”推动城市管理迈上新台阶
发布日期: 2017-02-27      字号:〖

在2月24日召开的城管工作座谈会上,经开区全面部署城市管理“五整治五提升”工作,聚焦打基础、补短板、改面貌,切实提升城市管理综合水平。

“五整治五提升”工作结合《武进区推进大城管建设 实施精细化管理三年行动计划》要求,全面提升精细化管理水平。

“五整治”工作为国道省道整治、围挡围墙整治、垃圾废品整治、堆场料场整治、村庄环境整治。由于经开区处于大拆迁、大建设、大发展时期,工程项目、工地项目非常多,因此,围挡管理是一项重要整治内容。会议要求,严格按照经开区规范工地围挡管理的意见进行整改和规范,尤其加强对中心城区重点区域、重点片区围挡围墙一体化方案的研究和指导,确保整体性、协调性和统一性。在垃圾废品整治方面,严厉查处偷倒建筑垃圾和工业固废污染城市道路和环境的行为,加快建立生活垃圾、工业固废、建筑垃圾三类垃圾全覆盖的消纳新途径、新场所。到2017年底,完成垃圾废品收运处置体系全覆盖。

“五提升”为城中村改造提升、菜市场改造提升、环卫设施改造提升、绿化景观改造提升、住宅小区改造提升。城中村改造提升方面,将对三街道范围内的23个城中村分批实施改造和改善;菜市场改造提升方面,做好镇区菜市场改造的同时,推进面广量大村级菜市场的改造提升;绿化景观改造提升方面,以生态文明建设提升行动为契机,全力推进公园绿地、道路绿化建设,打造一批生态绿地、生态绿道示范点,重点实施城区主干道、铁路线、国(省)道两侧绿化改造提升。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率