公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
个性化服务包送到农民家中 36人现场签约家庭医生
发布日期:2017-03-24  浏览数:  字号:〖
  “我和老伴一个79岁,一个81岁,腿脚没那么利索了,不过和家庭医生挂上了钩,以后就能享受上门服务了。”22日下午,天空中飘着细雨,武进区雪堰镇南山村村民管杏娣手捧刚刚签好的武进区家庭医生签约服务协议书和家庭医生签约服务联系卡,喜不自禁。市卫计委党委书记、主任王莉耐心为大家讲解,36名村民当场签约。
  两个多星期前,在大走访中,市卫计委相关领导了解到雪堰镇不少村民普遍年龄偏长,对健康管理的需求十分迫切,针对这一情况,结合农村群众的服务需求,围绕基本医疗服务、基本公共卫生服务和健康综合服务,有了昨天现场受到村民欢迎的家庭医生签约服务协议。
  据悉,该协议分基本服务包、健康管理服务包、慢病管理服务包三种类型,有免费项目,也有优惠幅度很大的项目,签约居民可自愿选择服务提供方和服务项目,有效期一年。
  昨天,市卫计委还向部分村民赠送了科普类健康书籍和用品,大家普遍反映,真真切切感受到身边就有健康守门人。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片