繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
12349便民热线成为居家养老“好帮手”


  近年来,钟楼区运用“互联网+”思维,打造以家庭为核心、社区为依托、“12349”便民服务信息平台为载体的养老服务新模式,让老年人不出社区,就能享受到快捷、专业的养老服务。
  前两天,家住西直街的86岁独居老人陈菊根家中,空调突然不制冷了,情急之下,他第一时间拨打了便民服务热线12349,对方很快就上门为老人修理空调了,“这个人态度非常好,说我来想办法,我听了后很高兴。”12349家电修理工李龙根说现在一天要接到的维修单比平时多七八倍,业务繁忙,但仍以老年人需求为先。
  家里的下水道堵了、洗衣机坏了,诸如此类的问题,通过12349都得到了及时的解决,这个便民热线已经成为很多老人的生活好帮手。目前,钟楼区60周岁以上的老年人口已超过7.5万人,占全区总人口的21.26%。其中,空巢老年人又占到了51%。为此钟楼区依托居家养老服务站和“12349”便民服务信息中心这两个平台,汇聚全市近300家养老机构、家政服务、管道疏通、法律心理咨询机构,为老年人推出了200多项的精细化服务。截止目前,钟楼区已有21万人次的老年人,享受过“12349”平台提供的各类服务。
  12349便民服务中心主任王磊介绍之后还将在每个小区门口建立12349居家站点,“每周、每月定期到每个点,为周边老年人提供志愿服务活动,比如像修轮椅、老房翻新、上门理发、修脚按摩等等,把线上和线下打通,让老年人的生活更加智慧、更加方便。”

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司