公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州“放心肉”工程成效明显 生猪规模养殖超6成

  在4月14日下午召开的全市畜禽屠宰管理工作推进会上获悉,近年来我市“放心肉”工程取得明显成效,全市大中型生猪规模化养殖比重已达62%,较2013年提高6个百分点。副市长张耀钢出席会议并讲话。
  2013年5月,市政府制定下发了《落实市十五届人大二次会议一号议案推进实施“放心肉”工程方案》,要求用3年时间推进实施“放心肉”工程,重点组织实施11大类28项重点项目。3年来,全市各地各部门按照“放心肉”工程实施方案的职责分工扎实推进,通过推进畜禽标准化养殖示范场创建,改善畜禽养殖场设施条件、提升饲养管理水平。
  会议要求,全市各地各部门要站在保障民生、稳定社会的战略高度,高度重视生猪屠宰清理和畜禽屠宰管理工作,以对人民群众高度负责的政治责任感和使命感,充分认识做好畜禽屠宰管理工作的重要性和紧迫性,真正确保人民群众吃上“放心肉”;要加强监管体系建设,严格依法管理,深化屠宰行业治理整顿,努力在规范屠宰市场经营秩序上实现新突破,在生猪屠宰行业转型升级上迈出新步伐,在保障肉品质量安全上取得新成效;要坚持“绿色发展”理念,立足生态环境可持续,大力发展循环农业发展,解决畜牧业节能减排和生态环境保护,推进资源利用由消耗型向循环利用、生态友好型转变。
  与会代表实地考察了常州市殿圣食品有限公司。