繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
常州城市卫生持续改善 健康服务不断升级
发布日期:2017-08-15  浏览次数:  字号:〖

  国家卫生城市创建,只有起点没有终点。早在2003年,常州就已建成国家卫生城市,2007年、2012年、2016年均顺利通过国家的复审确认。在此基础上,常州正积极开展健康城市建设,向更高目标努力。
  近年来,常州市国家卫生城市巩固提升工作取得显著成效。市中心城区602条近1300万平方米的道路,机械化作业综合覆盖率达93%,主要街道保洁时间16-18个小时。城市日常保洁实现全面达标。
  从“除四害、讲卫生”到城乡卫生环境综合治理,从“移风易俗、改造国家”到全生命周期健康管理,国家卫生城市的内涵在不断拓展,常州也紧跟其步伐,通过打造健康城乡综合治理“升级版”,把国家卫生城市“健康红利”带给每一位市民。
  据不完全统计,五星街道社区卫生服务中心服务的11万人当中,家庭医生无偿签约率达30%,其中80%的重点人群完成了签约。与此同时,依托市卫生信息平台,社区卫生基层工作站嵌入了健康档案的功能。居民来就诊,医生就可以查询到他的健康档案、住院情况等信息,分急诊疗、双向转诊的工作模式也得到进一步优化。
  目前,常州深化智慧健康建设,成为首批健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点城市。
  全市共有各级各类医疗卫生机构1267个,拥有总床位25085张,卫生技术人员3.1万人,每千人拥有职业(助理)医师2.61人。人均基本公共卫生服务经费标准提高至60元,居民电子健康档案合格率达94.7%。
  截至去年年底,常州已创成首批的3家健康镇、18个健康村社区,52家健康单位。随着健康城市建设的进一步推进,群众的健康水平将进一步提升。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司