公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 工程招标 >> 正文
常州市轨道交通1号线一期工程机电安装施工项目M1-GC-JDAZ-FSD09标段
发布日期:2017-09-29  浏览数:  字号:〖

  常州市轨道交通1号线一期工程机电安装施工项目
  M1-GC-JDAZ-FSD01/02/03/04/05/06/07/08/09标段  招标公告


  1. 招标条件
  常州市轨道交通1号线一期工程可行性研究报告已由江苏省发展和改革委员会以苏发改设施发[2013]1868号文审批,项目招标人为常州市轨道交通发展有限公司,建设资金来自自筹 ,出资比例为100%。项目已具备招标条件。
  2. 项目概况与招标范围
  2.1 工程地址:江苏省常州市
  2.2 工程规模:
  常州市轨道交通1号线一期工程起于常州市主城区北部新港组团,终于南部南夏墅。线路北起北海路与乐山路交叉口,设北海路站,然后沿规划乐山路向南,与京沪高铁常州北站换乘后,沿辽河路向东,自通江路折向南,经黄河路向东,再转至晋陵路向南,经常州市民广场、奥体中心,在红菱桥处折向飞龙路东,沿新堂路向南,与沪宁铁路常州站换乘后,继续沿和平路向南,经文化宫、下穿京杭运河常州段后接花园街并向南,穿常州大学城后沿凤栖路向南,下穿沿江高速公路,止于规划镜湖路北侧,设一期工程终点站南夏墅站。
  常州市轨道交通 1 号线一期工程线路长约33.837km(地下线31.486km,高架线2.161km,过渡段0.19km);设车站29座,其中:地下站27座,高架站2座,平均站间距约1.2km;设新龙车辆段,占地约38.08公顷;设城南停车场,占地约16.36公顷;设控制中心1座,主变电站3座及配套机电系统工程等。
  2.3 招标范围:
  招标范围主要包括:
  1. 常州市轨道交通1号线一期工程正线车站及区间动力照明系统、给排水及消防系统、通风空调系统的采购(甲供设备除外)、安装、调试、验收、缺陷责任期修复、保修期保修等。
  2. 常州市轨道交通1号线一期工程正线车站及区间的所有砌筑、设备区建筑装修工程、综合支吊架的安装、调试、验收、缺陷责任期修复、保修期保修等。
  3. 常州市轨道交通1号线一期工程正线车站及区间BIM技术的应用(BIM建模和应用工作由各投标人实施,BIM软件平台以专业工程暂估价形式计入01标段中实施)。
  4. 常州市轨道交通1号线一期工程正线车站的属地管理工作以及公共区装修单位的管理工作。
  具体内容见第七章“技术标准和要求”。
  2.4 计划工期
  常州市轨道交通1号线一期工程里程碑工期:
  (1) 全线土建开工:2015年4月
  (2) 全线“洞通”:2017年10月
  (3) 全线“轨通”:2018年4月
  (4) 主变电站受电:2017年11月
  (5) 首列车到车辆段:2018年3月30日(正线供电调试车辆)
  (6)  车站变电所具备送电条件:2018年8月1日
  (7) 全线“电通”:2018年9月
  (8) 系统设备安装:2017年11月1日~2018年7月30日
  (9) 全线安装调试完成:2019年6月
  (10) 全线系统综合联调完成:2019年6月
  (11) 全线试运营开始:2019年10月1日
  有关工期的详细要求见第七章“技术标准和要求”。
  2.5标段划分:

序号

施工标段

标段范围

估算价万元

1

FSD01

南夏墅站、阳湖路站、沿江城际站、科教城南站、科教城北站等五座车站及各站相邻半程区间 (包含南夏墅停车场出入段线、南夏墅站至设计起点区间、科教城北主变至科教城北站电缆通道)

177229555.41

2

FSD 02

延政大道站、长虹路站、广电路站等三座车站及各站相邻半程区间

135197130.9

3

FSD 03

定安路站、聚湖路站、茶山站等三座车站及各站相邻半程区间(包含茶山主变至茶山站电缆通道)

145175039.62

4

FSD 04

清凉寺站、同济桥站、文化宫站等三座车站及各站相邻半程区间(包含文化宫站1号线、2号线联络线区间)

136252876.3

5

FSD 05

博爱路站、常州火车站、翠竹站等三座车站及各站相邻半程区间

106659182.21

6

FSD 06

市民广场站、奥体中心站、河海大学站等三座车站及各站相邻半程区间

151797375.18

7

FSD 07

新区公园站、黄河路站、龙虎塘站等三座车站及各站相邻半程区间(包含龙虎塘主变至龙虎塘站电缆通道)

127364188.37

8

FSD 08

北郊中学站、常州北站、新桥站(样板站)等三座车站及各站相邻半程区间

107827825.48

9

FSD 09

旅游学校站、新龙站、森林公园站等三座车站及各站相邻半程区间(包含百丈车辆段出入段线、森林公园站至设计终点区间)

186143003.04

  关于招标范围、标段划分的详细说明见施工图纸、工程量清单及第七章“技术标准和要求”。
  2.6 质量等级要求:符合现行国家规范、章程和地方法规及招标文件要求。
  3. 投标人资格要求
  3.1、投标人资质条件:
  (1)投标人须是在中华人民共和国境内注册的企业法人,持有有效的企业法人营业执照;
  (2)投标人须具有建设行政主管部门核发的安全生产许可证,且在投标期间(中标通知书签发之前)未发生被有关部门暂扣情况;
  (3)投标人须通过 ISO9000系列质量管理体系认证,且在有效期内;
  (4)投标人具有独立订立合同的权利;具有履行合同的能力,包括专业、技术资格和能力,资金、设备和其他物资设施状况,管理能力,经验、信誉和相应的从业人员;没有处于被责令停业,或投标资格被取消,或财产被接管、冻结、破产状态;在最近三年内(2014年1月1日至今),企业没有因骗取中标或者严重违约引起的合同终止、纠纷、争议、仲裁和诉讼记录或重大工程质量、环境、安全问题等情况;
  (5)投标人应具备建设主管部门颁发的以下资质:
  ①机电安装工程施工总承包一级;
  ②建筑装修装饰工程专业承包一级及以上;
  ③消防设施工程专业承包一级及以上。
  3.2、投标人业绩要求:
  投标人2012年1月1日以来具有1项已完工的类似工程业绩(业绩时间要求以竣工验收报告时间为准,不接受分包及联合体非牵头方业绩)。
  类似工程指:
  国内地铁两个及以上地下车站的机电设备(至少包括通风空调、给排水、动力照明)安装施工工程;
  下文中遇到的“类似工程”均按此要求。
  3.3、拟派项目负责人(项目经理)要求:
  (1)具有有效的机电工程专业一级注册建造师证书,注册单位与投标人名称一致,不接受一级建造师临时执业证书;
  (2)具有建设行政主管部门核发的《建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书》( B 类证);
  (3)具有工程师及以上职称;
  (4)2012年1月1日以来以项目负责人(项目经理)身份完成过至少1项类似工程业绩(业绩时间要求以竣工验收报告时间为准,不接受分包及联合体非牵头方业绩);
  (5)投标人项目负责人(项目经理)必须为投标人在职正式员工(出具社保机构近6个月缴费证明),且无在建工程,或者虽有在建工程,但合同约定范围内的全部施工任务已临近竣工阶段,并已经向原发包人提出竣工验收申请,原发包人同意其参加其他工程项目的投标竞争。项目负责人(项目经理)须承诺合同签订时无担任其他在建工程项目的项目负责人(项目经理)职务。
  3.4、本次招标采用资格后审,接受联合体投标,联合体牵头方必须符合“3.2、投标人业绩要求”并具有机电安装工程施工总承包一级资质。若为联合体投标,联合体牵头方必须承担本项目的全部机电安装工程施工,项目负责人应为联合体牵头方正式员工。
  3.5、各投标人最多可就本次招标的上述9个标段中的4个标段进行投标。每个投标人最多只能中一个标段,投标人所投标段的拟派项目负责人(项目经理)可以为同一人。
  3.6、其他要求:
  (1)投标人不得存在下列情形之一:
  ①为招标人不具有独立法人资格的附属机构;
  ②为本招标项目的监理人;
  ③为本招标项目的代建人;
  ④为本招标项目提供招标代理服务的;
  ⑤与本招标项目的监理人或代建人或招标代理机构同为一个法定代表人的;
  ⑥与本招标项目的监理人或代建人或招标代理机构相互控股或参股的;
  ⑦与本招标项目的监理人或代建人或招标代理机构相互任职或工作。
  (2)单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参与同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。
  3.7、符合法律法规规定的其它要求。
  4. 招标文件的获取
  4.1凡有意参加投标者,可于2017年09月29日至2017年11月05日登陆 “常州市工程交易网”“投标单位登录”栏目获取本项目招标文件。
  4.2招标文件每套售价300元,售后不退。
  注:如果您是第一次来常州地区参加电子化投标,请您携带好本企业的相关资料先办理企业信息登记手续。如在投标(报名)截止时间前未进行企业信息登记,可能导致无法进场交易。请按照常州市工程交易网“办事指南”栏目中的“常州市诚信数据库操作手册”要求办理(联系电话:0519-86957270)。
  投标人可在本招标公告页尾的信息发布栏内查阅本次招投标的“公告发布、招标文件、招标文件答疑澄清、招标控制价发布及答疑澄清”等全部相关信息,因未能及时了解相关最新信息所引起的投标失误责任自负。
  5. 投标文件的递交
  5.1 投标文件递交的截止时间为2017年11月06日09时30分(北京时间),地点为常州市工程交易中心(常州市新北区锦绣路2号常州文化广场(1-1 号楼)4楼)。电子投标文件须上传至常州市建设工程电子化招投标系统。
  5.2未上传或逾期上传电子投标文件至常州市建设工程电子化招投标系统,招标人不予受理;逾期送达的或者未送达指定地点的纸质投标文件,招标人不予接受。
  6. 发布公告的媒介
  本次招标公告同时在常州市工程交易网上发布。
  7. 联系方式
  招标人:常州市轨道交通发展有限公司
  地址:江苏省常州市新北区太湖东路9号
  邮编:              213022
  联系人:      杨波、朱宏润
  电话:          0519-81160135
  邮箱:     czdthtc@czmetro.net.cn
  

2017年09月29日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片