公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
费高云带队前往钟楼区开展重点工程(项目)督查
发布日期:2017-04-05  浏览数:  字号:〖

  4月5日上午,市委书记费高云带队前往钟楼区开展督查。总投资达10亿元的西电常变特高压变压器及电抗器技改项目,目前已完成厂房

主体结构验收,即将竣工投产。费高云在现场与项目负责人进行交流,现场解决企业发展中遇到的问题。

  项目负责人提出:“关键还是人才,我们吸收消化,我们独立技术,我们有些专家过来,往往爱人、小孩上学,都是个别的人员。”
  费高云对此回应道:“这个我们支持你,你的专家过来以后,这些人才的小孩上学教育,我们全力支持你们。”
  通过对原有老旧厂房改造打造的新博·智汇谷项目,着重引入“智慧城市、创意文化设计”两大类众创项目,今年一季度完成投资7000万元,目前已签约引进企业30家。费高云表示,常州各级党委政府将继续为“大众创业、万众创新”营造更好的环境。
  华润分布式能源项目目前进展顺利,这一项目以天然气为主要燃料,建成后可保证区域内生产和生活中的冷、热、电等多种能源需求的稳定供给。费高云希望项目建设方抓住“263”专项行动契机,为常州节能减排作出贡献。
  在随后举行的重点项目协调推进座谈会上,费高云要求,钟楼区在项目建设上要进一步理清工作思路,其中,特别要抓住百度大数据产业园落户钟楼的良机,把城市经济发展得更快。

  费高云指出:“你到浙江看看,浙江哪一个小镇没有马云的影子,哪一个小镇给我们放的PPT,给我们介绍的电视墙上面,都是马云的亮点,从那儿到那儿,飞来飞去的,我们去看,哪一个梦想小镇,没有马云啊!他有了马云,他就好办,所以我们不但要举这个旗,还要引这个人。”
  费高云强调,钟楼区在下一步发展中,还要抓住区划调整机遇,加快钟楼开发区西进,加大智能制造、城市经济项目的招引力度,在项目推进过程中注重发挥企业主体作用,提高产出效益。
  市领导蔡骏、曹佳中、蒋自平、胡伟和市政协秘书长周效华参加督查。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片