公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基层政务信息 >> 正文
常州天宁雕庄街道年内年老社员补贴增长10%
发布日期:2017-07-20  浏览数:  字号:〖
  2017年是雕庄“四品”新城建设的提升之年和凤凰新城“五年成形”的决胜之年,街道通过突出品质升级,让城市面貌推陈出新;保障改善民生,让居民幸福指数持续提高。
  7月19日获悉,为打造生态宜居环境,雕庄街道启动了环境提升工程,对重要交通节点的绿化进行提升,对围挡进行维护。此外,中村村自来水改造工程已完成,采菱工业园泵站改造和配套管网工程已基本完工。
  在提升城管物管水平方面,对东升路雕庄菜场周边以市督办重点问题的标准,严格落实盯人定岗管理,进行深入整治。通过“整治月”活动,清理暴露垃圾250余车,修剪绿化1300平方米,改造公共厕所5处,更换破损垃圾桶100余只,对通济河进行全面治理。
  进一步创新社区治理模式,积极推广“6+X”协商民主、“社区+”等模式,变单一管理为多元共治。朝阳村、朝阳花园社区、采菱社区与郑陆镇开展结对共建,在基层党建、经济发展、社区管理、文化建设、社工团队、民生服务等方面互帮、互学、互惠、互促。完善社会治理体系,坚持综治治安一票否决制,每月有针对性地开展矛盾纠纷排查工作,上半年,街道调委会共调处各类矛盾纠纷25件,调处成功25件,成功率为100%。
  下半年,街道将针对城市长效管理的重难点问题,对主次干道和商业广场两侧及周边建(构)筑物空调室外机无外罩或挡板的进行统一整治,对辖区内僵尸车问题、小区内的乱涂写、乱张贴问题、高架沿线空调室外机和晾衣架问题进行综合整治,着力打造“品质”新城新形象。
  在民生保障上再提标,积极开展社保扩面和就业再就业工作,年内实现年老社员补贴增长10%,加大对辖区内特殊困难人群的帮扶力度。实现卫教文体事业的均衡优质发展,加快“五馆五中心”建设,启动全民健身中心、革命旧址纪念馆、社区卫生服务中心、老年人日间照料中心、东南老年公寓等民生项目建设,青少年成长教育体验馆、全民减灾教育体验馆、文化活动中心、教育培训中心年内建成投运。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片