公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
溧阳市:瞄准重大项目 撸起袖子加油干
发布日期:2017-01-29  浏览数:  字号:〖

  2017年是市委市政府确立的“重大项目提升年”,新春伊始,各辖市区就围绕重大项目,撸起袖子加油干。首先来关注溧阳市的情况。
  在江苏中关村科技产业园,作为溧阳重大项目攻坚的主阵地,春节期间,不少项目依然在加紧施工。
  下午两点半,江苏北星新材料科技有限公司的建设工地上,打桩机正开足马力施工。江苏中关村科技产业园招商局的工作人员,也在现场关注着项目的最新动向。为了确保这个总投资50亿元的重大项目,在大年初八能够奠基开工,春节期间,现场有10多名工人留守加班。
  “我们这个项目总规划是9万余平米,我们力争是在今年2017年的年底计划投产,工期是非常紧张。”项目现场管理负责人严元军介绍说。
  刚刚过去的2016年,溧阳市全面实施在制造、休闲、健康、智慧“四大经济”领域的布局,在重大项目招引方面进展顺利,共有16个总投资10亿元以上项目相继签约落户。其中,成功签约引进的江苏时代新能源锂电池长三角基地项目,也让溧阳实现了百亿项目“零的突破”。新年伊始,为达成项目一期工程在年底前建成投产的目标,30多名工人也在加班加点。
  “我们建设这么快,也有中关村、溧阳市政府大力的支持,其中中关村科技产业园专门成立了一个服务项目的小组,帮我们解决现场或者施工中遇到的问题。”江苏时代新能源科技有限公司项目现场负责人刘达说道。
  项目建设“加速度”的实现,还得益于不断创新的服务理念。去年以来,溧阳市采用“一窗式受理、一站式服务、一个人负责、一条龙服务”的工作模式,在重大项目上实行“项目问题销号机制”,并通过建立项目推进“红黄绿灯管理制度”,积极推进建设进度。2017年,溧阳市将继续围绕“抓招商、抓平台、抓服务”上重点发力。
  “特别是在土地、资金等方面服务项目的投资和建设,第二个进一步完善相关项目的工作机制,加强部门的联动机制,通过定期例会、督促等工作,有力有效推进项目的建设,第三个我们将推进利用现代的技术手段,进一步优化对项目的服务,力争早投产、早达效。”溧阳市副市长、发改委主任郁平表示。
  对照“重大项目提升年”目标,2017年,溧阳市将坚持“项目为王不放松”的宗旨,重点抓好1个省级重点项目,9个常州市级重大项目,235个溧阳重点项目,确保年内续建项目竣工率达60%,新建项目开工率达100%。
  “我们还是感觉到要加大力度,要优化我们的载体建设,所以我们一方面重点打造好我们的江苏中关村科技园区,我们溧阳经济开发区园区,我们的天目湖旅游度假区,还有我们苏皖合作的一个先导区,这样呢,能够更好的承载项目。”溧阳市委书记蒋锋说道。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片