您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
常州武进区企业赴西安两所高校进行产学研对接交流
发布日期: 2017-08-22   浏览数:   字号:〖

  2017年8月16日-18日,在前期武进科技成果转移中心和常州市生产力促进中心的牵线组织下,江苏创英医疗器械有限公司(福隆控股集团)、中国中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司、江南石墨烯研究院先后走进西北工业大学、西安交通大学开展产学研对接交流活动。
  中国中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司主要从事铁路运输设备、工程机械、传动装置、金属制品、各类机电设备的研发、设计、制造、销售;注册资本20.6亿元,在职员工两千余人,累计取得500余项科研成果,获得了一大批国家级、省部级科研奖项,拥有70余项专利技术,公司科技管理部副部长张永升就陶基复合材料摩擦性能、金属成形工艺、铝合金调压铸造等方面和专家们进行了探讨和交流,企业对西北工业大学朱继宏教授的复杂薄壁铝合金铸件开发技术产生了浓厚的兴趣,江南石墨烯研究院院长张朝晖拜访了石墨烯团队意在把握石墨烯研究动态、引领石墨烯技术开发、推进石墨烯产业发展,张院长与该校的李昊老师进行深入交谈,力求在石墨烯领域能够展开合作,材料学院李新雷、生命学院张妍妮等共7位专家一起参加了对接交流。
  江苏创英医疗器械有限公司(福隆控股集团)成立于2010年4月,注册资本2000万元,是一家集研发、设计、加工、制造、销售口腔科种植牙、种植工具及手术器材的高科技新型企业,开发的种植牙系统(商品名:Trau-St),已通过三类医疗器械生产企业许可,由种植体、基台、封闭螺丝、冠螺丝组成。该系统自2012年6月起进入临床阶段。福隆控股集团总裁助理侯谕英对西安交通大学生物3D打印进行深入了解,希望此技术能在企业生产中能得到实际应用。代表团拜访了校卢秉恒院士(国内3D打印领域唯一的院士)团队的魏正英教授,就特殊零部件的加工和快速成型技术开展交流,会后参观了西安交通大学国家重点实验室增材制造创新中心。
  代表团成员还参加了西安科博会,展会以“创新驱动发展·共享科技成果”为主题,搭建西部科技产业展示、交流、合作专业平台。

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司