繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
住房公积金“商转公”贷款期限、利率及额度
发布日期:2017-02-20  浏览次数:  字号:〖

贷款期限和利率:

1、贷款期限

贷款年限加主借款人实际年龄不超过65周岁,但贷款年限最长不超过30年且不得超过土地剩余使用年限。

2、贷款利率

首次申请住房公积金贷款的贷款利率按中国人民银行公布的利率标准执行。第二次申请住房公积金贷款的贷款利率上浮至同期首次申请贷款利率的1.1倍。

自借款合同订立之日起到贷款还清期间,如遇法定利率调整,于次年1月1日起按相应利率档次执行新的利率规定,并调整贷款月还款额。

 

贷款额度:

贷款额度应同时满足以下五个条件:

1、商转公贷款额度不超过申请转贷时的商业性住房贷款剩余本金。

2、贷款额度不超过常州市住房公积金管理委员会确定的最高贷款额度。

借款人(年满18周岁的具有完全民事行为能力的房屋所有权人和房屋共有权人及其配偶均为借款人,下同)中两人或两人以上满足贷款条件的,贷款额度最高为60万元;只有一人满足贷款条件的,贷款额度最高为30万元。

3、贷款额度不超过借款人住房公积金存储余额之和的一定倍数。

(1)贷款额度一般不超过借款人住房公积金存储余额之和的10倍。借款人中除主借款人之外的其他人符合贷款条件的,其住房公积金存储余额可合并计算(以申请贷款时为准)。

(2)借款人均无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至住房公积金存储余额之和的20倍。

(3)对符合条件的特定对象,适当放宽住房公积金存储余额要求:①申请商转公贷款购买经济适用住房时,借款人中两人或两人以上符合贷款条件,贷款额度可放宽至36万元;只有一人符合贷款条件,贷款额度可放宽至18万元。②申请商转公贷款购买自住住房时,借款人中两人或两人以上符合贷款条件,且均无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至36万元;只有一人符合贷款条件,且无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至18万元。③经市人才工作领导小组办公室认定的常州市领军型创新创业人才,已在常州市正常缴存住房公积金的,申请商转公贷款时,借款人均无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽到60万元。④现役军人配偶符合贷款条件的(往前推算已连续缴存住房公积金满6个月),申请商转公贷款时,借款人均无住房公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至60万元。

4、商转公贷款额度不超过购买自住住房实际应付价款的一定比例。

借款人申请商转公贷款,贷款额度不超过实际购房款的80%。

5、贷款额度不超过借款人实际还款能力。

贷款月还款额一般不超过借款人月收入之和的50%。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司