登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
2020年长江经济带省警示片披露问题整改公示
发布日期:2020-09-30  浏览次数:  字号:〖

2020年5月9日,省政府召开推动长江经济带发展领导小组会议暨视频调度推进会议,会上播放了省生态环境厅、省广电总台暗访拍摄的《省级自查问题警示片》,披露了沿江八市部分沿江生态环境问题,其中涉及“常州市水秀江南农业科技有限公司位于魏村饮用水源地一级保护区内,从事螃蟹养殖,至今仍未清退”问题。

经核查,目前该问题已完成整改,根据江苏省长江经济带生态环境问题整改销号有关规定,现将整改情况予以公示,公示期7天,公示时间:2020年9月30日至10月6日。欢迎广大人民群众监督,联系电话:0519-85686032。

 

常州市2020年长江经济带省警示片披露问题整改情况

一、整改任务

常州市水秀江南农业科技有限公司位于魏村饮用水源地一级保护区内,从事螃蟹养殖,至今仍未清退。

二、整改目标

依法取缔水产养殖项目。

三、整改措施

一是责令常州市水秀江南农业科技有限公司立即停止在魏村水源地一级保护区内螃蟹养殖行为,并对其环境违法行为立案查处。二是按照饮用水水源地保护规定,填平养殖鱼塘,恢复土地原状。

四、整改效果

常州市生态环境局就企业违反水源地保护区相关法律规定的环境违法行为责令立即改正并处以罚款2万元;魏村街道新华村委按照饮用水水源地保护规定对土地进行了强制恢复,完成该养殖河塘填平工作。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023