繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
常州将喝上“优质水” 西石桥水厂改善自来水口感
  11月3日从常州市通用自来水公司获悉,西石桥自来水厂深度处理工程目前已完成现场施工准备工作,具备主体工程开工的条件,计划本月底开工。而魏村水厂的深度处理改造工程也将在年内开工。
  据了解,安心饮用水工程是2015年常州市为民办实事10大项目之一,西石桥和魏村两大水厂自来水深度处理改造工程安心饮用水工程的重要项目。常州通用自来水公司副总经理沈力锐介绍,西石桥水厂的日供水能力为36万吨,魏村水厂为70万吨,两家水厂承担了常州城区的主要供水任务。为提升城市供水安全保障能力,实现从“合格水”到“优质水”的跨越,通用自来水公司决定对魏村水厂和西石桥水厂实施改造。两家水厂都将采用“臭氧+活性炭”深度处理工艺,在自来水常规处理前,对原水增加预臭氧杀菌消毒处理环节,完成深淀、过滤等常规环节后,再通过提升泵让自来水经过主臭氧接触池和活性炭滤池进行深度处理。
  “目前西石桥水厂目前影响工程的构筑和绿化全部进行了拆除和迁移,现场完成施工准备,本月底就能开工。魏村水厂的深度处理改造工程年内也将开工。”
  沈力锐表示,自来水厂深度处理工程投运后,不仅可以进一步提高自来水出厂水的稳定性,明显改善自来水口感。而且可以有效提升应对长江突发微污染水质事件的能力,减少原水波动对安全供水的影响。
  此外,应急取水项目是安心饮用水工程的另一项内容,该工程共分两期,其中一期应急备用水源地泵站工程在今年8月份已经全部完成。该工程全部调试衔接工作完成后,德胜河将作为应急备用水源,如遇到情况,可立即关闭德胜河与长江之间设有的节制闸,将长江水与德胜河隔离,在保障德胜河水质水量不受影响下,向魏村水厂输送源水并处理。随着应急取水项目的建成投运,我市的供水安全又增添了一份保障。
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司