专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 地铁沙龙 >> 正文  
同济立交桥什么时候会进行改造?
发布日期:2014-06-19   浏览次数:   字体:〖

  同济立交桥是我市最早的立交桥梁之一,这么多年来对常州的交通发挥了巨大作用。地铁1号线的建设,必须要从桥下面穿过去,如果是从桥两边绕过去的话,同济桥这个站点就没办法设置了。
  另一方面的原因是,同济桥下部的桩基很深也很密集,最深达49.8米,如果桥不改造,将影响地铁1号线区间盾构的穿越。
  至于同济桥为什么目前还没开始改造,是因为现在同济桥每天的交通流量很大,所以必须要等兰陵地下通道建设完毕,以及周边用来分流交通的道路也都建设好后才开始改造建设。
  初步预计,同济桥会在今年四季度或明年年初启动改造。改造后的同济桥将变成坡度较为平缓的五连拱拱桥,配合古运河的保护、整治和美化。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率