登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州武进区开展森林防火拉练活动
发布日期:2018-03-29  浏览次数:  字号:〖
  为切实做好清明节和劳动节期间森林防火工作,确保防火关键期森林生态安全,提高森林火灾预防、扑救和响应能力,常州市、武进区农业系统森林防火党员突击队全体队员于3月26日-3月27日开展森林防火拉练。
  此次演练内容包括森林防火扑救理论知识培训、体能训练、防火机具使用训练和模拟森林火灾扑救。理论知识培训围绕森林火灾扑救、火场应急医疗救助进行了讲解;体能训练以户外登山的形式开展;模拟扑救训练中,在武进区森林消防专业队指导下,按照森林火灾扑救方法要求,队员采取投掷灭火弹,风力灭火机压制火头,二号工具扑打火点,利用水枪清理余火,整个扑救过程突击队分工明确,配合紧密,顺利完成演练任务,达到训练目标。
  此次训练进一步提高了队员们的业务能力,锻炼了队伍的意志力,为市、区森林防火工作的顺利开展打下了良好的基础。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023