专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
市领导调研经开区经济社会发展
发布日期: 2017-03-20      字号:〖

  3月17日,市委常委、常务副市长曹佳中带领市金融办、财政局等部门负责人,调研经开区经济社会发展情况,实地察看雷利电机、中车戚墅堰机车有限公司等重点企业。经开区领导顾伟国、丁一、冯旭江参加调研。
  曹佳中一行来到江苏雷利电机股份有限公司,参观了微电机自动化车间。雷利主要从事微电机及产品解决方案的研发、制造,共有万余种产品型号,赢得了国内外约50%的市场占有率,2016年集团实现销售额16亿元。曹佳中希望雷利充分利用经开区电机生产集聚这一优势,注重关键技术的研发,打造出世界一流的产品和品牌。曹佳中还走访了中车戚墅堰机车有限公司和红东科技。
  在随后召开的座谈会上,武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国介绍了经开区成立以来的工作情况以及今年主要目标任务。自2015年6月成立以来,经开区狠抓谋篇布局,发展战略全面确定;狠抓经济运行,发展质效稳步提升;狠抓重大项目,发展后劲不断增强;狠抓创新体系,发展活力有效激发;狠抓重点工作,发展环境显著改善。今年,经开区将牢牢把握产业转型升级和东部新城建设两大核心任务,全力推进总投资577亿元的200个重点项目,力争市、区新建重点项目上半年开工率100%。
  曹佳中肯定了经开区在经济社会发展上取得的成绩,认为经开区改革力度大、目标思路清晰。希望经开区继续坚持改革创新,在行政制度改革上积极探索,推进相对集中行政处罚权、相对集中行政许可权两项改革试点,同时在金融创新、盘活资源、争创国家级经济技术开发区等方面取得新进展,成为引领全市新一轮跨越发展的强劲增长极。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率