专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
武进环太湖艺术城奠基开工 一期投资20多亿
发布日期:2012-09-17   浏览次数:   字体:〖

  位于武进的中国.环太湖艺术城今天(9月18日)上午举行了隆重的奠基暨开工典礼,江苏省文化厅厅长、党组书记徐耀新,常州市市长姚晓东、市委宣传部部长徐缨、副市长方国强、武进区委书记周斌等领导出席开工仪式。
  环太湖艺术城是我市“510”行动计划的重点项目之一,一期项目主要为艺术展览馆,以及部分特色文化街区。一期投资20多亿元,预计2年内可完成建设。
  据悉,环太湖艺术城是我市首家纯民营资本投资的集艺术创作、培训和文化旅游产业等多功能于一体的艺术城。该项目位于淹城路、武进革命烈士陵园南侧、东宝路东侧,规划用地面积约20公顷,建筑总面积超过53万平方米左右。
  艺术城总体布局为“六馆”、“两区”。“六馆”包括艺术馆、综合演艺馆、艺术培训馆、学术研究馆、艺术家会馆、艺术馆群及文化艺术商务楼、文化主题酒店,同时项目建设文化艺术街区及艺术家生活区。街区包含艺术名人创作区、画廊与收藏品交流区、私人博物馆街区、文化旅游休闲街区。
  据介绍,该艺术展馆已经成为中国国家画院的江南创作基地,这也是中国国家画院在华东地区唯一的创作基地。今后,艺术展览馆将不定期邀请一些大师来此举办艺术讲座,中国国家画院还将为展览馆提供艺术支撑及学术运营,将该展览馆打造成江南一流的艺术品展示平台、策展人平台及交易平台。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率