公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点问题 >> 正文
关于武进区流动人口子女积分入学管理的热点问答
发布日期:2014-05-07  浏览数:  字号:〖

  根据《区委办公室、区政府办公室关于印发区改革创新战役实施方案的通知》(武办发〔2014〕29号)精神,自2014年起,武进区实行流动人口子女积分入学管理。流动人口子女积分入学管理,指对法定监护人以积分排名方式安排流动人口子女入读公办学校的管理机制。积分累计达到一定数额的流动人口,其子女可享受义务教育阶段入读本区公办小学起始年级待遇。

  一、申请积分入学管理的对象有哪些?

  凡办理居住证或暂住证已在本区连续居住、工作一年以上(含一年),经本人申请并经区相关部门核准的流动人口,纳入本区流动人口子女积分入学管理范围。

  二、在什么时间、哪里可申请积分入学管理?

  需要参加积分入学管理的流动人口(法定监护人)必须在5月11日至6月10日到现居住地镇(开发区、街道)流动人口子女积分入学管理工作机构申请,逾期不予受理。

  三、纳入积分入学管理的学校有哪些?

  根据本区流动人口分布不均衡的状况,区政府按照先重点后一般的原则,确定今年有21所公办小学和10 所新市民学校参加积分入学管理,主要分布在流动人口比较集中的7个镇(开发区、街道)。具体为:

  ★湖塘镇

  (1)公办小学

  常州市武进区刘海粟小学大坝校区、常州市武进区湖塘桥中心小学何留校区、常州市武进区周家巷小学、常州市武进区花园小学、常州市武进区锦绣小学、常州市武进区鸣凰中心小学、常州市武进区马杭中心小学;

  (2)新市民学校

  武进区湖塘镇马家巷新市民学校、武进区湖塘镇桥北新市民学校、武进区湖塘镇周家巷新市民学校、武进区湖塘镇小留新市民学校、武进区湖塘镇杨区新市民学校;

  ★高新北区

  常州市武进区城东小学;

  ★南夏墅街道

  (1)公办小学

  常州市武进区南夏墅中心小学、常州市武进区庙桥小学;

  (2)新市民学校

  武进区南夏墅育英新市民学校、武进区南夏墅新市民学校;

  ★横林镇

  (1)公办小学

  常州市武进区横林中心小学、常州市武进区横林实验小学、常州市武进区林南小学、常州市武进区崔桥小学;

  (2)新市民学校

  武进区横林镇红联镇西新市民学校、武进区横林镇崔桥新市民学校;

  ★遥观镇

  常州市武进区遥观中心小学、常州市武进区南塘桥小学、常州市武进区剑湖实验学校、常州市武进区宋剑湖小学;

  ★邹区镇

  (1)公办小学

  常州市武进区邹区中心小学、常州市武进区卜弋小学;

  (2)新市民学校

  武进区邹区镇良山新市民学校;

  ★西湖街道

  常州市武进区礼河实验学校。

  四、申请积分入学管理需要哪些材料?

  (一)必备材料:

  1、居民身份证、居住证或暂住证;

  2、户籍证明或户口簿;家庭关系证明;

  3、在本区有自有居住房的,提供房产证、土地证等权证;租赁房屋居住的,提供经各镇、开发区、街道房屋租赁服务中心备案的房屋租赁合同;集宿居住的,提供公安机关对集宿区房屋备案证明。

  (二)选择材料:

  1、文化程度学历证书或学历验证证明;

  2、申请人本人或其配偶(在本区居住)为育龄妇女的,提供现居住地镇(区)人口和计划生育部门出具的接受计划生育管理服务情况证明;

  3、户籍地人口计生部门出具的符合计划生育政策的证明材料(须出具村、镇、县(市、区)三级证明);

  4、申请人随迁子女的《出生医学证明》;

  5、个人投资的,提供企业法人营业执照(副本)、验资证明;

  6、有本区范围纳税记录的,提供税务登记证副本复印件及申请人身份证复印件;

  7、在本区参加社会保险的,提供社保编号;

  8、有职业资格、专业技术职称资格的,提供相关证书或认定证明;

  9、系本区紧缺急需人才的,提供相关证明材料和学历证明、工作简历和与现在单位签订的劳动合同(明确岗位);

  10、申请人根据《武进区流动人口子女积分入学管理计分标准(试行)》,可提供其他相关证明资料。

  五、申请积分入学管理还有哪些注意事项?

  1、流动人口(法定监护人)需如实填写《武进区流动人口子女积分入学管理申请表》,伪造或提供虚假申请资料的,不予纳入积分入学管理;已纳入积分入学管理的,取消其积分入学管理资格,且三年内不得再次申请参加积分入学管理。违反相关法律的,移交有关部门依法追究法律责任。

  2、积分入学只受理本区纳入积分入学管理的公办小学和新市民学校的初始年级申请。已在读学生不受积分入学管理的影响。

  3、2014年申请积分入学的流动人口子女必须是2008年8月31日(含8月31日)前出生的年满6周岁的适龄儿童。

  4、已在初始年级就读的,不能通过积分管理重新申请就读初始年级。

  5、请需要参加子女积分入学管理的流动人口,至各镇(开发区、街道)流动人口子女积分入学管理工作机构咨询相关事宜。

  附:区流动人口子女积分制入学工作领导小组办公室及各镇(开发区、街道)流动人口子女积分入学管理工作机构咨询电话 :

  湖塘镇【湖塘镇人民中路627号(三服务中心)】:86576753

  高新北区【定安路北区管理处一楼服务大厅(政法综治服务中心)】:86566229

  遥观镇【遥观镇政和路8号(遥观镇人民政府便民中心一楼)】:88710717

  横林镇【横林镇公园路32号昌盛社区内(三服务中心)】:88494730

  邹区镇【邹区镇南大街125号(政法综治服务中心)】:83631148

  南夏墅街道【南夏墅南塘路108号街道办事处内(政法综治服务中心)】:86467265

  西湖街道【聚新家园社区锦润路6-11号(聚新家园社区警务室)】:81662110

  区流动人口子女积分制入学工作领导小组办公室咨询电话:86306192

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片