公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
芜申线(高溧段)航道整治工程桥梁5标开展落水淹溺事故应急演练
发布日期:2016-09-30  浏览数:  字号:〖

    9月28日上午9:00,芜申线(高溧段)航道整治工程桥梁5标根据水上作业施工特点,组织应急救援小组成员、桥梁工班、水上作业工班作业人员开展了落水淹溺事故应急演练,本次演练一气呵成,取得圆满成功。

    为了切实有效的做好本场演练,演练前,应急救援领导小组办公室进行了精心策划和周密部署,对演练场地提前进行了勘察,制定了详尽的演练方案和脚本,配置了救生衣、救生圈、救生绳、救生船等应急设施,并召开了演练前准备会议,明确了抢险救援组、医疗救治组、治安管理组、后勤保障组、事故调查组各组成员职责,详细阐述了演练要求和流程。演练过程中,参演人员紧张有序、有条不紊的进行着每一道流程,各小组负责人随时向总指挥汇报应急工作开展情况,从人员落水发现险情到应急响应结束,整个过程仅耗时10分钟,直到落水人员成功救起,警戒撤除,应急总指挥宣布演练结束。最后项目经理、总监办领导就本次演练活动进行了分析和总结,

    通过实战演练,大大增强了全体参建人员的自我保护意识,提高了员工应急逃生、自救互救的能力。检验了参演人员的快速反应和应急处置能力,达到预期的效果。




 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片