专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
推进城市管理“五整治五提升”渣土运输和工地管理上“紧箍咒”
发布日期: 2017-03-15      字号:〖

  3月14日,从经开区综合行政执法大队获悉,为落实城市管理“五整治五提升”工作,经开区将进一步加强城市建筑垃圾管理,重点规范渣土运输和工地管理。
  当前,经开区正处于大发展大建设阶段,辖区内道路建设、房地产建设等工地众多,对辖区环境提出了严峻的挑战。目前,在建筑垃圾管理方面仍然存在问题,主要体现在:部分工地规范施工硬件设施不足,没有按照要求规范设置安全挡板、车辆冲洗设备以及配置专门清洗渣土车辆的人员;部分渣土车保护性挡板等设施设置不合运输规范,抛洒滴漏现象时有发生;渣土运输人员素质良莠不齐,存在安全运输隐患。
  对此,经开区综合行政执法大队召集辖区在建工地的建设单位、施工单位、渣土运输单位负责人开展座谈,进一步明确关于渣土运输和工地管理的相关要求。要求相关单位立足长远,加强监管。经开区综合行政执法大队将联合建设、交警等部门,加大城市建筑垃圾管理执法力度。

 

 
  

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率