公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州国际机场举行应急救援拉练
发布日期:2017-03-07  浏览数:  字号:〖



为检验机场消防、医疗的应急救援能力。3月7日上午,常州国际机场举行了一次应急救援演练。9点55分,运控中心发出指令,通知消防和医疗赶赴西站坪集结待命。第一台快速调动车在3分钟内到达集结地点,随后3台主力消防车、2台重型泡沫车以及医疗救护车等消防救护车辆按规定要求相继抵达集结点,现场还组织对车辆性能进行了检查,检查情况良好。本次紧急拉练共出动车辆11辆,其中消防车9辆(8级消防保障全部车辆),60余人。

演练结束后进行了总结讲评,机场集团副总经理肖仁芳肯定了消防和医疗的反应能力和集结时效,要求参加演练部门总结经验,对演练过程中存在的问题积极改进,要从日常培训、训练入手,不断完善流程,提升业务技能,特别是对新员工要组织飞行区基础知识和应急救援预案的学习培训考核,同时要加强突发事件的信息通报和传递,提高消防指挥官的组织指挥能力和水平,努力提升常州国际机场应急处置实战能力。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片