公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:靖江市东兴镇党政代表团来坛考察交流
发布日期:2017-09-18  浏览数:  字号:〖

  9月16日下午,靖江市东兴镇党委书记钱灿兴、镇长鞠晔红等党政领导一行来到金坛区直溪镇现代产业园考察交流特色镇建设。直溪镇党委书记吴志高、直溪镇镇长徐飞等领导参加相关活动。

  靖江市东兴镇位于靖江市西南部,南临长江,东连江阴园区,是靖江市经济社会发展较为活跃的地区之一。钱灿兴、鞠晔红等一行参观了直溪镇园区,听取了直溪镇产业兴镇沙盘模型介绍,并与直溪镇领导在园区办就特色镇建设、工业经济发展、社会民生事业等开展交流。

  吴志高书记指出,近年来,直溪镇围绕绿色新能源产业的发展布局,在光伏新能源产业、新能源装备制造产业形成了一定的企业集聚,2016年直溪镇工业开票销售达到102.9亿元,新能源产业达到2/3;在“地下”依托盐卤资源开采所产生的盐穴,正在进行空气储能等方面的探索,形成了地上、地下能源发展“双驱动”的布局,正在巨村实施的分布式屋顶发电惠民工程也让更多的群众获得能源惠民的实惠。当前,直溪镇产业兴镇规划面积约10平方公里,园区布局5.35平方公里,经济发展的活力和后劲显著增强,新能源特色小镇的建设步入快车道。

  东兴镇领导对直溪镇发展所取得的成绩表示赞许,就直溪镇当前发展情况进行了介绍,表示在打造特色镇过程中,直溪做出了探索、积累了经验,对东兴的特色镇建设有一定的启示意义,希望双方加强交流、加强沟通,进一步取长补短、共同进步,拓展镇域发展新思路。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片