繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
发布日期:2016-07-14  浏览次数:  字号:〖

  7月13日下午,市长费高云主持召开市政府常务会议,审议通过了《关于明确常州市最低生活保障家庭金融资产标准的通知》和《市政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》。

  明确最低生活保障家庭金融资产标准是打造公平诚信救助的现实需要,也是实现依法、专业、精准救助的客观要求。此前,我市已经成立了申请救助家庭经济状况核对中心,实现了核对系统与全市涉及个人业务的商业银行联网,并就涉及申请救助家庭经济状况“房子、车子”的认定标准出台相关政策,此次出台《标准》首次明确了申请低保家庭人均金融资产核对标准的概念,对单人户、二人户、家庭中有重病或重残人员等不同类型低保家庭的金融资产限额作了规定,并制定措施有效防范个别人员为达到进入低保目的恶意转移资产的行为。截至5月底,市民政部门利用已建立的核对系统,已排查出4000余户人均资产超3.5万元的低保家庭,其中人均资产超5万以上的有3000余户。《标准》下发后,我市对新申请低保户将全部按照人均家庭资产3.5万元执行,对超标的存量低保户将分步依法清退。

  商事制度改革自2014年3月全面启动以来,市场主体持续快速增长,新型业态不断涌现。此次我市《实施意见》,既是贯彻落实国务院和省政府关于加强事中事后监管的新部署新要求,也是构建新型市场监管体系的必然要求,《实施意见》明确了“先照后证”改革后事中事后监管职责法定、信用约束、协同监管、社会共治四项基本原则,围绕“管审批”、“厘职责”、“抓协同”三个方面,提出了严格执行江苏省工商登记审批事项目录、明确各部门监管职责、登记部门履行“双告知”职责、构建监管信息平台、建立证照联动机制、完善联合惩戒机制、防范化解监管风险、做好信息公示工作、构建社会共治格局等9项具体任务和措施,并提出了加强组织领导、加强督促检查、加强宣传引导三个方面的工作要求。
  会议还听取了处置“3.29”吉恩药业等多起火灾事故成绩突出个人申报记功的情况汇报,并书面审议了部分“十三五”专项规划。会议审议通过的《2016年度综合考核工作建议方案》、《市政府关于国有企业发展混合所有制经济的实施意见》将在修改完善后分别提交市委常委会、市委全面深化改革领导小组会议审议。
  市委常委、常务副市长韩九云,副市长张云云、方国强、常和平,市政府党组成员吴晓东和市政府秘书长李林出席会议。


 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司