专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
2014年常州交通预投100亿 有望开通国际航线
发布日期:2014-01-08   浏览次数:   字体:〖

    常州明年有望开通国际、地区航线!这是记者从新的一年全市交通工作会议上获悉的最新信息。2014年,我市以提升区位优势为重点,大力促进航空业发展,推进东航常州基地建设,争取再引进1架驻场飞机和1架全货机,同时,口岸开放后,开通国际、地区航线。

    据悉,在过去的一年时间,全市共完成交通建设投资99.26亿元,完成客货运量17551万人次、19325万吨,周转量108.4亿人次公里、140.7亿吨公里,同比分别增长9.5%、13.9%、11%和16%。全市港口完成货物吞吐量9696万吨,同比增长7.8%;机场完成旅客吞吐量152万人次,同比增长40.74%。公交完成客流量4.11亿人次。

    2014年,常州市交通以“谋长远、快建设、强管理、优服务”为目标。其中,计划投资104.3亿元,市本级计划投资65.26亿元,其中续建项目11个,新开工项目6个。年内力争完成延政西路西延、金武路扩建,238省道、沪蓉高速公路青龙互通建成通车,完成常州汽车客运北站、东站建设。

    新辟公交线路5条,延长服务时间5条;新建市区公交站棚300个,新增清洁能源公交车200辆;市域范围内实现公交“一卡通”;市区公交分担率达27.5%,镇村公交覆盖率、开通率保持100%。农村公路提档升级180公里,农桥改造56座。建设“四位一体”的交通公众服务体系,为群众出行提供方便、快捷、实时、统一的24小时信息服务。

    深化出租汽车行业文明、和谐创建,在强化驾驶员权益保障的基础上,进一步提升出租汽车服务质量,客运中心等综合枢纽“打的难”问题有效缓解。出租汽车违章处理率达100%,行业有责投诉同比下降3%。

    以“常州车大夫”品牌创建为统领,打造诚信规范、服务便捷、放心消费的机动车维修行业。由维修质量技术鉴定专家组确定“常州车大夫”专家名单并公示,通过热线电话提供相关咨询服务、完善24小时维修救援服务、推行机动车维修配件登记制度等。

    打造网站、热线、手机、电台“四位一体”的交通公众出行信息服务体系。通过信息化手段,建立长效、实时、统一的出行信息收集、发布和交互平台。第一时间掌握高速公路、国省干线、圩塘汽渡、常州机场、航道等影响出行的信息;建立突发事件报送机制,使各级领导及时掌握影响交通运输正常运行的自然灾害、事故灾害、公共卫生事件、社会安全事件等突发公共事件情况;建立与拓宽出行信息发布载体。包括手机短信、交通门户网站、“常州.行”APP、OA群、微博、客运中心信息发布屏、公路情报板、出租车LED屏等。

    

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率