繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
“兴钢创业”20年 中天钢铁迈向世界一流优特钢基地
发布日期:2017-09-27  浏览次数:  字号:〖

  从濒临倒闭的小钢厂,成长为国家特大型钢铁联合企业集团,年产销超千亿元,累计纳税超180亿元。中天钢铁集团创造了常州工业史上一个奇迹。9月26日上午,集团举行 “兴钢创业二十年暨中天钢铁成立十六周年、中天实验学校建校十周年”庆祝大会,明确今后20年的发展目标——打造“百年基业、绿色钢城”,努力成为世界一流的优特钢精品基地。
  中天钢铁特邀70多名退休职工出席大会,共同回忆“强渡大渡河” “爬雪山过草地”的峥嵘岁月,重温“艰苦创业,团结可以战胜一切”的企业精神。集团董事局主席董才平表示,将坚守实业、坚守匠心,加快实施人才强企战略,努力建设产品、技术、服务、管理和人才一流的现代化钢城,全面提升员工的幸福感、归属感和自豪感,一如既往投身公益事业和生态文明,为实现社企共融作更大贡献。
  在各级党委政府和社会各界的关心支持下,中天钢铁20年来励精图治、砥砺前行,战胜了各种风险挑战,实现了裂变式发展。与创业初相比,产能翻了200倍、营业收入翻了240倍、占地面积翻了100多倍。集团连续13年荣列中国企业500强,累计开发优特钢品种300多个,成为全球最大的优特钢棒线材生产基地。2017年中国制造业500强企业排名中,集团位列第58位。
  今年1-8月,中天钢铁完成钢产量695万吨,预计全年可完成钢产量超千万吨,实现营业收入1200亿元、利税50亿元,主要经济指标再创历史新高。
  在节能减排、循环经济等方面,集团近年来投入超90亿元,主要环保指标位于行业前列。同时,支持文教体育事业及各类慈善捐助超6亿元。尤其是中天实验学校建校10年来,毕业生总数超3100人,考入四星级高中比例达90.6%,办学质量走在全市前列。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司