公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
“行十载时光 成一件善事”《周末关爱》十周年纪念”暨岁末行动启动仪式在天宁举行
发布日期:2016-12-20  浏览数:  字号:〖

    12月16日下午,常州晚报《周末关爱》十周年纪念暨岁末行动启动仪式在天宁区青龙街道新丰苑社区举行。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市慈善总会会长张力航,市委宣传部副部长、市委外宣办、市政府新闻办主任孙洁茹,区委书记宋建伟,市民政局、物价局、各区委宣传部等相关部门领导,以及参与过“周末关爱”行动的爱心单位、爱心人士、社区干部、居民代表聚集一堂,共同见证这个公益品牌栏目的成长历程,共同感受“周末关爱”带来的暖暖爱意。
  作为本地媒体具有影响力的公益品牌栏目,常州晚报周末关爱搭建了一个温暖的平台,每周刊登10户困难家庭的微心愿,由社会各方的爱心人士共同参与,为困难家庭完成心愿。它树立的常州民间“微慈善”样本,为走在全国前列的常州慈善工作又开拓了一条新的特色之路。
  徐光辉对周末关爱十年来坚守媒体责任,在公益路上不懈前行给予了高度肯定。他勉励媒体要不忘初心,牢记服务民众、扶危济困的宗旨,继续前进,帮助更多贫困家庭实现心愿,激发更多爱心人士参与进来。同时,也期盼有更多的市民、单位以及社会组织,积极投身慈善事业,温暖别人,成就大我,让常州这座首善之城,更添一道用爱绘成的温暖风景线。  
  宋建伟表示,十年来,常州晚报“周末关爱”栏目走进天宁社区一百多次,累计完成“微心愿”一千多个,让我们感受到了民间慈善的力量、感受到了“龙城大爱”的温暖。天宁作为常州的主城区,人口密集、社区众多,我们一直把“改善民生”作为我们的最高追求和首要任务。“十二五”期间,累计投入近53亿元用于民生事业,今后五年,将始终坚持“抓民生就是抓发展”理念,在社会保障、公共服务体系建设上持续用力,久久为功,在全面建成小康社会的征程上不少一人、不落一户。 
  活动现场,长期参与周末关爱的14家爱心企事业单位分别获授“周末关爱公益联盟单位”和“周末关爱爱心同盟单位”。作为首批公益联盟单位,常州四药制药有限公司董事长屠永锐说,从2012年至今,公司已经连续5年向周末关爱基金捐赠。今年,还将继续以更大的热情和支持力度,参与到周末关爱这个社会知名的公益品牌栏目中去,为常州的慈善事业作出贡献。  纪念活动上,来自社会各方的爱心组织、爱心人士和受助家庭代表等纷纷畅谈了与周末关爱结缘的心路历程。对于今年常州晚报启动的“送被子结对子—周末关爱十周年暖冬行动”,全区企事业单位积极参与,将棉被送到困难群众家中,以实际行动为困难家庭出一份力,添一份温暖。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片