专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历年成果 历届图片 美丽常州  
 
2013中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕
发布日期: 2013-09-21   浏览数:   字号:〖

  美丽新常州、合作新机遇。今天(27日)下午, 2013中国常州科技经贸洽谈会在常州大剧院开幕。常州市领导阎立、费高云、邹宏国、俞志平、韩九云等领导莅临现场。此外,本届经贸洽谈会还吸引了国内外知名企业、机构嘉宾约800人出席。

  本届洽谈会主题为“美丽新常州 合作新机遇”。常州将按照“立足常州,依托江苏,服务长三角,对接海内外”的开放思路,以推进企业国际化为核心、产业国际化为支撑,全力提升经济国际竞争力、全球要素配置力、城市对外影响力,努力在全省率先建成国家对外开放示范区。
  开幕式上,市委书记阎立发表热情洋溢的致辞。他说,常州市一座有着2500多年历史的江南古城。进入新世纪,先后荣获国家生态市、全国文明城市、中国大陆最佳商业城市、中国城市10佳诚信政府、国际花园城市等殊荣。经贸洽谈会,从2005年开始,迄今已走过八个年头,作为常州一年中规模最盛大的经贸活动,经贸洽谈会是常州与中外宾朋洽谈合作、携手共进的一座多彩桥梁,也是展示常州发展成就与城市形象的一扇明亮窗口。
  阎立表示,通过前八届的洽谈会,常州结识了一大批彼此信赖、共谋发展的好朋友,引进了一大批以阿克苏诺贝尔、朗盛、光宝、和记黄埔等为代表的优质项目,为常州现代化建设提供了强力支撑。此次洽谈会的举办适逢第八届中国花博会在常州盛大开幕,这昭示了常州人民“幸福像花儿一样”的喜悦心情和对常州发展“引领未来 超越期待”的美好愿景,也为这次洽谈会增添了浓墨重彩的一页。
  据了解,在此次共有18个总投资近亿美元或注册外资超过3000万美元的项目签约,总投资19.3亿美元,其中制造业项目9个,总投资9亿美元,服务业项目8个,总投资9.7亿美元;将有13个总投资3000万美元或注册外资超过1000万美元项目颁证和发照,总投资分别达到9.7亿美元和7.2亿美元。根据预计,本届洽谈会期间将达成和推进各类合作项目64项。
  此外,本届洽谈会将举行8场专题活动,有20个项目举行开工奠基和竣工投产仪式。
  圣戈班石膏建材中国区董事总经理盛昭宁、德国曼恩机械有限公司董事总经理斯捷潘·库茨弗、荷兰阿克苏诺贝尔汽车和航空航天涂料项目总监杰瑞?沙坦、台湾光宝集团总裁、光宝科技执行长陈广中,代表在常投资的企业在开幕式上发言。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市商务局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率