公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
航天军民融合产业园落户常州高新区
发布日期:2017-05-18  浏览数:  字号:〖
  5月17日,中国航天科工集团第四研究院第四总体设计部与中简科技股份有限公司在高新区签署战略合作协议,共建航天军民融合产业园。航天科工四院副院长刘春,常州市委常委、高新区党工委书记周斌出席活动并讲话,新北区领导盛晓东、张德智出席签约仪式。
  中国航天科工集团四院四部是我国国防科技工业的骨干力量,四部创新能力突出,技术实力雄厚、专业配套齐全、质量体系健全,先后为国家提供了多种性能先进的型号及装备,创造了我国国防武器装备建设史上一个又一个辉煌的“第一”,极大地提升了我国的国防实力。中简科技是我国高性能碳纤维行业的领军企业,高性能碳纤维材料已成功批量稳定应用于航空航天领域,填补了国产高性能碳纤维在航空航天应用领域的空白。四院四部和中简科技优势互补,战略协同,真诚合作,双方将在产品开发与创新、市场开拓及客户服务等各个方面进一步扩大合作。
  中简科技董事长杨永岗表示,中简科技长期以来立足自主创新,以碳纤维国产化、规模化为己任,着力打造技术制高点,形成了“以应用为牵引,军民深度融合为依托,政产学研用协同创新,基础研究和产业化技术相互支撑”的创新模式。以此次签约为契机,公司今后将着眼于更大的竞争格局,不断提升竞争能力,通过不断扩大、深化与航天相关单位的紧密合作,更好地实施装备自主保障,争取在航天国防装备发展上更加奋发有为;同时,着眼广阔的中高端民用航天市场,加速推进军民融合,不断促进航天新材料技术应用产业得到更好更快发展,取得良好的经济效益和社会效益。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片