登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州金坛区优政策、强措施,稳住就业“基本盘”
发布日期:2020-08-10  浏览次数:  字号:〖

  按照“六稳六保”决策部署,围绕“政策供给、创新创业、技能培训、公共就业服务”四个方面,金坛区持续发力,推动就业创业工作高质量。

  一是落实就业惠民政策。持续强化就业创业政策供给,狠抓政策落实落地,稳定和促进就业。上半年,全区实现城镇新增就业6450人,城镇失业人员再就业3336人,城乡就业困难人员再就业1124人,城镇登记失业率1.83%,就业形势保持稳定。

  二是释放创新创业动能。深化与金坛中等专业学校合作,首次将SYB创业技能培训引入校园,开设创业培训班4期,培训应届毕业生144人。指导金博通众创园创建省级创业示范基地,指导洋泽农业科技创建省级农民创业孵化基地,力争在省级创业载体建设上取得突破。上半年,征集大学生创业项目12个,引领大学生创业110人。全区支持成功自主创业683人,扶持农村劳动力自主创业341人,创业带动就业3096人。

  三是强化职业技能培训。编制下发金坛区企业职业技能等级认定工作操作手册,举办政策推广发布会,深入企业一线推进职业技能等级认定工作。制定《常州市万名技能人才岗位技能大比武金坛赛区暨金坛区第三届“金工匠”职业技能竞赛活动实施方案》,做好技能大赛宣传发动和报名组织工作。加强校政企合作,创新校企合作办学新模式。推动金坛区金旺智能包装、瑞峰新能源两家企业与常州工业职业技术学院合作成立企业学院。推进企业新型学徒制培训试点工作,累计培训企业新型学徒299人,发放培训补贴125万元。上半年,完成城乡劳动者就业技能培训1361人,城乡新成长劳动力技能培训351人,新生代农民工技能提升培训371人,新增技能等级认定试点企业6家,职业技能鉴定取证1228人。

  四是加大公共就业服务力度。重点关注高校毕业生群体就业,认定金坛区21家高校毕业生及青年就业见习基地,大力开发就业见习岗位,助力高校毕业生精准择业、顺利就业,经验做法被省、市媒体宣传报道。疫情期间,举办“春风送真情·就业暖民心”网络招聘会,设立企业用工服务专线,实时发布用工需求信息,编制下发《人力资源需求专刊》3万份,服务企业用工。上半年,组织线上线下各类招聘会58场,提供就业岗位2万余个,达成就业意向1万人。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023