登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市线上交易助力“绿水青山”变成“金山银山”
发布日期:2020-04-07  浏览次数:  字号:〖

近日,常州市在省农村产权交易平台上的首笔“线上”交易——“上兴镇上城村永兴家园2幢3号—4号门面房出租”项目,以不见面的方式,在经过2个小时自由竞价后完成交易,成交租金为6.05万元/年,成交总价36.3万元。

从仅能“线下”到“线下+线上”的转变,既能方便广大农户、新型农业经营主体和村集体经济组织通过电脑、手机获得农村产权交易相关信息,并实现线上报名、线上缴款、线上竞价等业务功能;又能减少竞标过程中串标、围标等违法违规行为;同时还能避免人员集聚,降低疫情期间新冠病毒传播风险。可以说,线上交易是在常州市“一体三层”农村产权流转交易实体市场全覆盖基础上的有益补充。

自常州市构建农村产权流转交易市场体系以来,仅土地承包经营权、养殖水面经营权、“四荒地”使用权等三类品种,累计进场流转交易面积16.45万亩,成交总金额6.47亿元,农村巨量“沉睡”资产资源得到唤醒。下一步,我市农村产权交易中心将加大“线上”交易的宣传力度,力争2020年底完成镇(街道)“线上”交易全覆盖,将农村更多的“绿水青山”变成“金山银山”,进一步壮大农村集体经济,不断夯实乡村振兴基础。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023