公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第12号花情预报:牡丹吐艳,晚樱初绽,百花争春
发布日期:2017-04-06  浏览数:  字号:〖

“牡丹一朵值千金,将谓从来色尽深。”在莺歌燕舞的人间四月天,牡丹终于千呼万唤始出来。目前东坡公园中的牡丹已开放近三成,主要为早中品种,有白色的凤丹白、白雪塔、香玉;粉蓝色的蓝蝴蝶、彩绘;粉色的凤丹粉、粉乔、粉莲、银红巧对;紫红色的洛阳红、玫红、呼红、羽红、菱花湛露;绿色的春柳、绿幕隐玉等。如今,日本复色牡丹岛锦也已见首朵绽放,于一片翠色中尽显夺目光艳。第八届常州市牡丹花展已于4月2日开展,花展持续至5月3日。随着气温的升高,各色牡丹将竞相开放,预计4月8日开幕式将为最佳观赏期,想要观赏牡丹的市民可不要错过了。

禁不住春光的邀请,日本晚樱也初开了,粉嫩的花朵悬挂在枝头,在春风里轻轻摇摆,极富甜蜜温柔气息。论晚樱的规模,除红梅公园外最值得一去的要数青枫公园了,350余棵晚樱茂盛如粉云,主要集中在樱花林,百果坡绿地和沙滩附近。市内其他公园也可赏晚樱,但数量上并不多,作为小景点还是值得一赏,在荆川公园大草坪、紫荆公园的南门月季园附近以及东坡公园的行宫遗址周围都能看到。这个周末市民们不妨涌到樱花树下,去感悟樱花短暂而绚烂的一生。

圩墩遗址公园的早花桃虽谢了,中花桃依然灿烂,晚花桃接棒而上,如复色的五宝桃,叶紫的紫叶桃,花瓣狭长如匙的菊花桃等。荆川公园的海棠也迎来了最佳观赏期,垂丝海棠和北美海棠均已盛放,形成了春色满园关不住的氛围。

目前,不管你在哪个公园,都能闻到花香、看到鲜花盛开,紫荆、棣棠、红花檵木、云南黄馨等都开得正艳,有一定的观赏价值。














 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片